«ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ» НАСТРОИЛСЯ НА BIG DATA

«Цифровой прорыв» настроился на Big Data
Дата публикации: 04.06.2020

Ассоциация больших данных стала партнером всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – кого-то из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ассоциация предоставит кейсовые задания для участников по направлению больших данных, окажет экспертную поддержку, а разработанные решения будут тестироваться на базе ее технологической «песочницы».

Цель Ассоциации – развитие рынка больших данных. Для этой цели нужны таланты и новые мысли, которые и готов предложить конкурс «Цифровой прорыв». Молодые технологические команды с их свежими мыслями и подходами к решению задач помогут крупным игрокам на рынке посмотреть на привычные процессы и сервисы под новым углом. Кроме того, сотрудничество с Ассоциацией больших данных – это возможность для участников совместно создать принципиально новые продукты и получить обширные знания и экспертизу в сфере больших данных.

«Большие данные – одно из ведущих направлений в современной IT-сфере. Без преувеличения можно говорить, что от развития подходов к работе с ними зависит будущее всего человечества. Многие ведущие компании занимаются разработкой новых продуктов для совершенствования уже готовых проектов, но было это бы невозможно без активного привлечения специалистов. Плотное размещение профессионалов в некую большую команду позволит создавать уникальные технологии, которые в корне изменят нашу жизнь», – отметил руководитель проектного офиса «Цифрового прорыва», директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Максимально перспективным вектором развития рынка использования данных Ассоциация считает реализацию кросс-индустриальных проектов на базе объединенных данных. На конкурсе Ассоциация уделит внимание проектам в области промышленности, ритейла и недвижимости, а также решениям, в основе которых лежит аналитика данных. Такие решения позволят сделать продукты и услуги компаний дешевле и доступнее для граждан. Занимательными и означаемыми для сообщества видятся проекты с данными, которые доступны из государственных систем и ведомств, а также проекты, творимые внутри экосистемы электронных сервисов государства. Они позволят сделать многие сервисы индивидуализированными как для граждан, так и для юридических лиц.

«В масштабах партнерства Ассоциация предлагает участникам конкурса самим участвовать в развитии рынка больших данных и присоединиться к проектам АБД. Сейчас в портфеле Ассоциации 6 проектов различной направленности, например: проект по созданию песочницы данных, запуску центра компетенций по работе с данными. Командам-победителям предоставляется возможность стать долею кого-то из проектов на выбор», – уточнила президент Ассоциации больших данных Анна Серебряникова.

Участникам онлайн-хакатона предстоит приложить большие усилия для решения кейса, который будет представлен на первом онлайн-хакатоне уже 5-7 июня. Например, ПАО «Сбербанк», входящий в АБД, представит задачу по разработке алгоритмов распознавания, корректировки и нормализации почтовых адресов для дальнейшего гео-тегирования данных.

«Возможность связывать разные объекты и события с геолокацией отмыкает широкие перспективы для решения задач геомаркетинга. В том числе это планирование и развитие развития «разумной» инфраструктуры района, подбор наиболее эффективных локаций для бизнеса, управление коммерческой недвижимостью и торговыми центрами», - добавляет руководитель стратегического комитета Ассоциации, управляющий директор SberData Сбербанка Мария Поликанова.

Кейсы для «Цифрового прорыва» разработаны не только для получения новых решений, но и для раскрытия талантов и возможностей конкурсантов. Наиболее перспективные решения можно будет протестировать на базе технологической «песочницы» АБД, а команда-победительница получит возможность пройти стажировку в Сбербанке.

Масштабный IT-марафон, который проводит «Цифровой прорыв», состоит из онлайн-чемпионата для индивидуальных разработчиков и двух онлайн-хакатонов для сформированных команд. И если количество участников в онлайн-чемпионате не ограничено, то в любом онлайн-хакатоне может принять участие не более 200 команд по 3-5 человек. В конкурсе могут принимать участие не только разработчики, но и дизайнеры, тестировщики, проектные менеджеры, продакт-менеджеры и те профессионалы IT-сферы.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585