РЫНКУ "АНТЕНН И МАЧТ" ПРОГНОЗИРУЮТ РОСТ В 2-4 РАЗА

Рынку "антенн и мачт" прогнозируют рост в 2-4 раза
Дата публикации: 16.12.2015

Рынок антенно-мачтовых сооружений (АМС) в России, строящихся самостоятельными игроками, получил в текущем квартале новые точки роста. Именно это появление фактически нового сотового оператора, и усилия по сокращению капитальных затрат в условиях непрочной экономики всеми игроками без разбора. За всем тем, как нам сообщают соучастники рынка, инфраструктура все еще неоднократно дублируется, например, при реализации ряда государственных телеком-проектов.

В опубликованном исследовании J’son & Partners Consulting говорено, что темпы строительства сетей мобильной связи в России остаются довольно высокими. В 2014-ом совокупная величина базовых станций всех стандартов (2G, 3G, 4G) приблизилось к отметке 330 тыс. Так, в Tele2 рассказали, что в Москве оператор вводит в эксплуатацию более 100 базовых станций раз в неделю.

«Мы продолжаем активно наращивать строительство, сегодня сеть «МегаФона» насчитывает 110 000 БС», - привела пример и пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина. Она добавила, что «МегаФон» выступает за сокращение затрат там, где это может быть и где это не отразится на качестве оказываемых услуг. «Этому будет способствовать, а так же, выделение башен в отдельную компанию, что является мировым трендом, - отметила она. - Эта и те меры дозволяют повысить потенциал роста проникновения интернета, поставить в рамки издержки и капитальные затраты».

«Появление новых игроков на базаре мобильной связи и намерение операторов сокращения своих капитальных затрат в условиях непрочной экономики можно созерцать как существенные драйверы для развития базара аренды АМС у специализированных инфраструктурных компаний», - разговаривают и в J’son & Partners.

Ровно по аналитиков, дополнительным драйвером развития базара АМС является проект по устранению «цифрового неравенства». По оценкам J’son & Partners Consulting, в соседние 10 лет он потребует строительства более 1000 низких конструкций в год для размещения точек доступа Wi-Fi и прочих маломощных базовых станций.

Напомним, что в масштабах проекта устранения цифрового неравенства «Ростелеком» обязан обеспечить высокоскоростным доступом в интернет (не менее 10 Мбит/с) почти 14 тыс. малых населенных пунктов (с народонаселением от 250 до 500 человек), для этой цели планируется построить 200 тыс. километров новых волоконно-оптических линий связи. Точка доступа при таком варианте – это железобетонная опора или трубостойка вышиной 4-7 метров, на которой устанавливается Wi-Fi-роутер. В конце концов 2015 года всего будет построено около 1,5 тыс. точек доступа.

«Правильнее имелось бы, чтобы государство не строило эту дорогостоящую инфраструктуру, а заказало ее в аренду у инфраструктурных операторов, - считает директор компании «Линк Девелопмент» Алексей Кузнецов. - Тогда бы была вечная надежда, что цифровое неравенство устранилось бы не столько за счет WiFi, ведь и за счет сотовых операторов, которые могли бы прийти в эти населенные пункты на готовую инфраструктуру. И бы был в этом случае там не столько WiFi, ведь и 4G и 5G».

Ровно по Алексея Кузнецова, идет речь про то, что если рассматривать идеальный вариант дотироваться обязана не технология связи, а инфраструктура, на которой любой жаждущий мог бы доводить до совершенства любой стандарт связи. В «Ростелекоме» сообщили, что готовы к переговорам с иными операторами по использованию инфраструктуры (линий связи и точек доступа) на рыночных условиях. «Но пока о конкретике сказать преждевременно», - добавили в пресс-службе «Ростелекома».

Сей поры, сообразно базовому сценарию прогноза J’son & PartnersConsulting, число АМС в России увеличится с 60 тыс. до 126 тыс., то бишь более чем в двойном размере во время 2015–2026 гг.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
MWS Cloud представила новую платформу для хранения и обработки данных
MWS Cloud представила платформу для хранения и обработки данных - MWS Data Lakehouse. Она позволяет работать с любыми типами данных структурированными, неструктурированными и векторными. Это дает возможность создать единую среду для выполнения различного типа задач: от построения оперативных отчетов до обучения и инференса ML-моделей и LLM, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585