БЛОГЕРЫ ОТВЕТЯТ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬ

Блогеры ответят за популярность
Дата публикации: 21.09.2015

Владельцы социальных сетей не могут ответствовать пред законом за публикации, размещаемые пользователями. Fore ut заключительных, насупротив, планируется сделать ответственными за свои блоги и аккаунты. Такое предложение было внесено в Госдуму: предполагается, что оно коснется лишь модных блогеров, которые зарегистрированы в Роскомнадзоре.

Члены Совета Федерации Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму законопроект для внесения изменений в статью 102 федерального закона "Об информации". В новой редакции есть тонкое обстоятельство, которое заключается в том, что владелец аккаунта должен соблюдать законодательство РФ (сейчас вся ответственность лежит на обладателе сайта). При этом в законопроекте уточняется, что нововведения в первую очередь должны коснуться именно "навещаемых блогеров" (в течение суток более 3 тыс. посещений).

Ровно по Добрынина, надобно освободить социальные сети от ответственности за информацию, которую размещают пользователи. Поправки также предлагают дополнить закон новыми понятиями - "соцсеть", "профиль", "аккаунт", "блог", "автономный блог", "блогер" и "навещаемый блогер". Они должны устранить неоднозначное объяснение отдельных норм действующей редакции закона.

Напомним, что в начале августа нынешнего года вступил в силу так прозываемый "закон о блогерах", предполагающий, что блогеры, чьи аккаунты бывает более 3 тыс. человек в день, обязаны быть включены в реестр Роскомнадзора и, по своей ответственности, приравниваются к СМИ.

Так, например, творцы внесенных в реестр страниц должны проверять достоверность размещаемой информации, исполнять верховодила предвыборной агитации, не популяризировать экстремистские материалы и сведения о приватной жизни граждан, а также повелевать возрастные ограничения для пользователей. За нарушение установленных мер предусматривается штраф. Для физических лиц он сочиняет от 10 до 30 тыс. руб., а для юридических — до 300 тыс. Таких "популярных блогеров" в наши дни Федеральная служба по надзору в области связи, информтехнологий и массовых коммуникаций зарегистрировала около 640 человек.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Учи.ру запустила цифрового помощника для родителей в Max
Образовательная платформа Учи.ру представила мини-приложение для родителей воспитанников начальной школы в национальном мессенджере Max. В VK отмечают, что это первый сервис, который помогает родителям анализировать прогресс ребенка и в один клик выдавать задания на закрепление трудных тем.
Дата публикации: 30.10.2025
Rutube запустит собственную рекламную платформу
Rutube запускает сервис, позволяющий рекламодателям создавать кампании на площадке и управлять ими.Как отметил генеральный директор «ГПМ Проекты» Сергей Стамболцян, плотное размещение цифровых видеоплатформ «Газпром-Медиа Холдинга» расширяет возможности и для зрителей, и для рекламодателей.
Дата публикации: 30.10.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585