ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ БРАТЬ НАЛИЧКОЙ

Интернет-магазинам могут запретить брать наличкой
Дата публикации: 27.08.2015

Платежные системы предлагают запретить интернет-магазинам принимать оплату за покупки наличными. Подходящее предложение поступило в ассоциацию «Национальный платежный совет» (НПС), в которую входит ряд платежных систем и в ведении которой находится разработка дорожной карты по развитию безналичного оборота "Национальная платежная инициатива".

Разглядеть предложения планируется на первом заседании рабочей группы НПС 31 августа нынешнего года. А документ, который разрабатывает НПС вместе с Ассоциацией российских банков, будет направлен в Центробанк осенью нынешнего года. В НПС входят платежные системы Visa, MasterСard, PayPal, «Золотая корона», United Card Service, Cyberplat, "Банк Москвы" и "ВТБ 24", а также оператор МТС и те.

Точно по представителей ассоциации, отказ от наличных в e-commerse увеличит объем безналичного оборота и добавит банкам новых корпоративных клиентов в сегменте интернет-торговли. При этом в НПС признают, что введение запрета может привести к закрытию доли интернет-магазинов и увеличению цен.

Согласно заявлению председателя Национального совета финансового базара Андрея Емелина наличный расчет способствует происхожденью теневого рынка, тогрующего контрафактом. Такие товары реализуются за пределами интернет потому, что Сеть в меньшей ступени контролируется государством, подчеркнул он. Емелин считает, что отказ от наличных позволит увеличить прозрачность базара интернет-торговли, выявить фактический доход продавцов, существенно повысить сбор налогов и поставить в рамки сегмент серого импорта. В НПС предлагают заменить наличный расчет за пределами курьера оплатой за счет мобильных терминалов.

Согласно заявлению сооснователя аналитического агентства Data Insight Бориса Овчинникова, стратегически, увеличение части безналичных платежей в e-commerse делает рынок более прозрачным, подсобляет продавцам скорее получать деньги, но большущей вопрос в том, насколько уместно и целесообразно сражаться с "наличкой" путем запретов.

"Процент безналичных платежей в российском е-comerse растет, и покупатели адаптировались к безналичным платежам - из них только после этого, когда им комфортабельно выплачивать покупки именно таким способом", - добавил он.

Согласно заявлению Овчинникова, появление новых ограничений будет непонятно покупателям и существенной доли интернет-магазинов, необыкновенно маленьких, которые неотвратимо столкнутся с высоким процентом комиссии платежных систем. "А интернет-торговцам, работающим по "серым" схемам придется "обелить" свои обороты", - добавил он.

Россия активно переходит на безналичный расчет в глобальной сети интернет и без принуждения. Как передает Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2013 году покупки в онлайн-магазинах заплатили картой 55,3 процентов покупателей, в 2014 году данный показатель вырос до 61,7 процентов. Как передает исследования PayPal и Data Insight, в текущем квартале а лафа интернет-пользователей, выплачивающих товары и услуги онлайн, выросла в 1,3 раза, до 63 процентов.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585