WI-FI В СТОЛИЧНОМ МЕТРО ПРИВЯЗАЛИ К ГОСУСЛУГАМ

Wi-Fi в столичном метро привязали к госуслугам
Дата публикации: 27.07.2015

На всех ветках московского метро воспользоваться Wi-Fi можно если соблюдать условие регистрации на портале госуслуг (ЕПГУ). Идентификация исполняется черл логин и пароль, полученные на сайте. Только по кольцевой линии ежесуточно перемещается свыше 700 тысяч пассажиров, так что число пользователей портала теперь закономерно возрастет.

Дай тебе войти в Wi-Fi в метрополитене, надобно получить коды доступа единичного портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), создав на нем учетную запись, благодаря тому что ее пока нет. Необходимо ввести на портале фамилию, имя, номер сотового телефона или электронную почту, а затем подтвердить их за счет кода, который придет в виде смс-сообщения или по электронной почте. По достоверным сведениям Минкомсвязи, сегодня на ЕПГУ зарегистрировано более 16 млн российских пользователей.

Напомним, что необходимость представляться в сети Wi-Fi в общественных местах возникла прошлого года, после вступления на основании так именуемого «блогерского» закона №97-ФЗ от 5 мая 2014 года. Официально он величается так: «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о охране информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связях с упорядочения размена информацией с применением информационно-телекоммуникационных сетей».

Помимо идентификации с подачи ЕГПУ, существуют и те варианты: абонентский номер, на который прибывает смс, по документу, удостоверяющему личность... Однако до сих закон работал с перебоями, так как претензии предъявлялись и к сетям общепита, причем даже к библиотекам. Только что Минкомсвязи определилось с совокупностями штрафов для юрлиц, которые предоставляют публичный WiFi а при этом не идентифицируют пользователей ().

Законопроект обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять бесплатный доступ в интернет в общественных местах только при наличии контракта с оператором связи об идентификации пользователей. Спустя год операторы в целом разобрались со схемой работы в масштабах закона, в этом случае как до этого высказывали непонимание, последуют его примеру будет реализован технически.

«В местах публичного доступа к глобальной сети по технологии Wi-Fi компании «ВымпелКом» реализована возможность идентификации пользователей по номеру мобильного телефона, - разговаривает пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева. - Абонент на странице авторизации повелевает номер телефона, на который присылается СМС с требованием пароля». При этом, как нам сообщает Анна Айбашева, для компаний эта услуга безвозмездна.

«В данный момент есть консенсус между операторами и регулятором – довольно идентифицировать абонента по вязанке номер телефона плюс фамилия и звезда первой величины пользователя, - разговаривают в Группе Компаний «Зеленая Точка». - Технически процесс выглядит просто: на указанный номер абоненту прибывает SMS-сообщение с кодом, который надобно ввести для открытия доступа к сети Wi-Fi. У нас есть и дополнительная опция: благодаря тому что публичным Wi-Fi пользуется абонент, с которым у нас есть договорные отношения, то у него есть возможность ввести реквизиты договора, обыкновенно это логин и пароль от семейного интернета. Тем временем информацию о пользователе оператор получает из информационной базы своих абонентов».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585