ТЕХНОЛОГИЯМ ИЗ РОССИИ НЕ ХВАТИЛО ПРОДВИЖЕНИЯ

Технологиям из России не хватило продвижения
Дата публикации: 17.02.2017

Эквадор нуждается в российских технологиях. По-крайней мере, в этом уверен президент российско-эквадорской промышленной палаты Сесар Вега Севальос. А вот эксперты полагают, что отечественные решения, к сожаленью, лишены уникальных характеристик - это не коньяк из окрестности города Коньяк, и не водв Боржоми и... Поэтому в широких перспективах для российских высоких технологий в чужих странах многие сомневаются.

Президент российско-эквадорской промышленной палаты Сесар Вега Севальос считает, что для российских технологий в Эквадоре открыты большие возможности, но им не совсем хватает продвижения. «Мы видим, что нам нужно много российских технологий, но их нужно показать, аргументировать, что такое технологии лучше, чем китайские», - цитирцуют его РИА "Новинки".

Сесар Вега Севальос напомнил, что в масштабах недавнего визита в Москву его делегации демонстрировались решения для сельского хозяйства, достающей промышленности, нефтяной отрасли. По его словам, в Эквадор уже поставляется российская технология, которая позволяет обнаруживать залежи нефти и газа.

Аналитики напоминают, что исторически американские и европейские компании вышли на рынок Южной Америки раньше. «В итоге двадцати лет наших неспешных размышлений об инновационных технологиях и об ИТ, представитель Эквадора теперь мягко намекает, что местным потребителям уже превосходно знакомы и китайские решения, - твердит аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. - А по соседству – простые и многочисленные продукты и сервисы из Индии, Индокитая и т.п.».

Ну и специфического спроса на высокотехнологичные решения российского происхождения нет. «Это не коньяк из окрестности города Коньяк, и не Боржоми», - уверен эксперт. «В России конкурентоспособны – поисковые машины, продукты по мнению информационной безопасности, забавы, платёжные системы, и некоторые производители документооборота, - считает Леонид Делицын. - Сейчас, когда в процессе американских выборов невероятную раскрутку получили российские хакеры, мировому потребителю, вероятнее всего, проще будет примириться с тем, что в России могут производиться решения по мнению информационной безопасности».

В части IOT и IIOT, то в этом сегменте активно действуют IBM, Microsoft, Oracle, SAP и те бренды, превосходно знаменитые и в Эквадоре. «Российских IT-брендов, которые могли бы соперничать с ними по уровню знаменитости в странах третьего мира, нет, - разводит руками аналитик «Финама». - Соответственно, конкурировать придётся по цене, а по цене придётся конкурировать с уже упомянутыми компаниями из Китая. И еше, IOT подразумевает превосходное знание устройств, которые будут обмениваться данными через интернет, и здесь китайские компании обладают конкурентным преимуществом».

Напомним, что промышленная палата намерена продвигать в Южной Америке сервисы на базе ГЛОНАСС. Кроме того, правительство РФ создает некоммерческий фонд развития информационных технологий (РФРИТ), который будет продвигать российское ПО .

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585