ЧАСТЬ ПЕТЕРБУРГА ПОПАЛА В "ПАУТИНУ"

Часть Петербурга попала в "Паутину"
Дата публикации: 15.02.2017

Санкт-Петербург в тестовом режиме присоединился к системе мониторинга автотранспорта «Паутина». Это комплекс фото-и видеофиксации для предотвращения угонов, который планируется запустить итого на федеральном уровне.

Идея «Паутины» возникла в 2013 году - как федерального проекта, который бы объединил все регионы. Однако до данного момента на практике в том или ином объеме она использовалась в трех федеральных округах Москвы. На сайте ГИБДД оперативная информация о работе системы не публикуется («Паутиной» в новинках ведомства чаще всего нарекают рейды по выявлению нетрезвых водителей).

Все же, согласно известию главы городского комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Дениса Чамары, противоугонная «Паутина» проходит испытания и в двух районах города на Неве. Впрочем, пока чиновник их не стал нарекать, «по рекомендации правоохранительных органов».

На сегодняшний день «Паутина» анализирует городской трафик по видеокамерам и способна опознавать регистрационные номера, выслеживать движение авто по заданным параметрам и анализировать автомобили с равными номерами или нестандартное отстранение от работы автотранспорта. В общей сложности камер пока чуть больше 100 тысяч.

Проекты в области мониторинга на транспорте - новая реальность уже практически для всех миллионников РФ. Однако мониторинг может осуществляться и, я бы сказал, "в глубине". В Казанском федеральном университете был разработан концепт «умного автобуса», оснащенного скоростным выходом в интернет и видеорегистраторами. Заявлялось, что он в состоянии лучше фиксировать нарушения правил дорожного движения, и запуск таких автобусов мог быть значительно эффективнее, чем установка значительного числа стационарных камер на близлежащем расстояньи между собой. Однако распространения проект не получил.

По оценкам знатоков, именно с помощью транспортной отрасли главным образом и растет рынок интернета вещей в России. По прогнозам аналитиков J’son & Partners Consulting, общее количество подключенных объектов интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в России увеличится на 46% - с 29,4 тыс. в 2015 г. до 42,9 тыс. в 2020 г. При этом первое место займут комплексы фото- и видео-фиксации (ФВФ), опередив по количеству подключений транспортные детекторы.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
MWS Cloud представила новую платформу для хранения и обработки данных
MWS Cloud представила платформу для хранения и обработки данных - MWS Data Lakehouse. Она позволяет работать с любыми типами данных структурированными, неструктурированными и векторными. Это дает возможность создать единую среду для выполнения различного типа задач: от построения оперативных отчетов до обучения и инференса ML-моделей и LLM, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585