ДЗЗ ВСТАЛА НА КОНВЕЙЕР

ДЗЗ встала на конвейер
Дата публикации: 21.09.2016

Система дистанционного зонирования Земли (ЕТРИС ДЗЗ), разрабатываемая в масштабах российской космической программы, вышла на конвейер. Система прошла государственные испытания, что позволяет ей начать штатную эксплуатацию. «Массовый поток» позволит планировать съемку объектов и территорий, получать и открывать доступ информацию с космических аппаратов комплексно и без привлечения дополнительных ресурсов.

ЕТРИС создавалась в масштабах федеральной космической программы 2006–2015 годов, это общефедеральный проект, интегрирующий в единое геоинформационное пространство все информационные ресурсы ДЗЗ на территории страны. Технические и программное обеспечение ЕТРИС разработаны АО «Научно-исследовательский институт безошибочных приборов» (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы»).

В частности, унифицированну а вся наземная инфраструктура, которая управляет российскими космическими аппаратами ДЗЗ. Создан генеральный каталог сохраняемых данных ДЗЗ, который объединил все существующие российские архивы космической съемки. В «Роскосмосе» уточняют, что координация работы ранее разнообразных и разобщенных центров, принадлежащих разным министерствам, ведомствам и отдельным организациям, позволяет разумно распределять задачи.

Российская система ДЗЗ состоит из 13 центров, расположенных нну а всей территории России – от Калининграда до Хабаровска, включая арктическую зону (Мурманск, ну а в проекте – Дудинка и Анадырь). Система координирует их работу с отечественными космическими аппаратами ДЗЗ. «Реализация проекта ЕТРИС значит начало новой эры в развитии отечественной системы ДЗЗ, - считает начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем «Роскосмоса» Валерий Заичко. - От мелкосерийного производства информации мы переходим к конвейеру. Это расширит возможности использования ДЗЗ в социально-экономических сферах по всей стране».

К слову, ДЗЗ является одним из немногих пунктов, не попавших в перечень сокращения финансирования российской космической программы на ближайшие три года (http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/39360).

Рынок геоданных занимателен в России игрокам различного уровня. Так, компания «Ростелеком Северо-Запад» рассказывала о новом продукте для корпоративных абонентов – организации единого информационного пространства геоданных (http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/39455).

Мировой рынок геоинформационных систем, согласно данным агентства P&S Market Research, вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2020 году. Аналитики при этом отмечают, что значительная доля мирового рынка ГИС приходится на госсектор, составляя около 30%.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585