РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ УЙДУТ НА "ЗЕЛЕНЫЙ"

Российские товары уйдут на "зеленый"
Дата публикации: 01.09.2016

"Почта России" и Федеральная таможенная служба РФ пытаются простимулировать экспорт товаров за кордон. С сегодняшнего дня в экспериментальном режиме стартует технология упрощенного оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО).

В эксперименте смогут принять участие предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения. Идет речь о том, что при оформлении экспортируемых товаров я смогу использовать в качестве декларации документы, применяемые Всемирным почтовым союзом. То бишь на все процедуры хватит всего одного документа.

Как сообщили в «Почте России», чтобы сведения из почтовой декларации обрабатывались оперативно, была проведена "масштабная IT интеграция", доработаны необходимые программный код. Сначала новым режимом (в период теста) смогут воспользоваться только московские организации, а к финалу года сервис обязан быть доступен для всех компаний-экспортеров, применяющих упрощенную систему налогообложения.

«Наш совместный эксперимент с ФТС России позволяет существенно упростить процедуру экспорта, процесс оформления и подрезать крылья сроки отправки посылок, - уверен генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. - Мы рассчитываем, что это решение облегчит доступ российских товаров на международные рынки». Однако в общем объеме посылок "Почты" количество экспортных отправлений при сравнении с входящими крайне мало.

Как ранее сообщали российские СМИ для ряда отечественных компаний попытка переориентироваться с Европы на Китай обернулась ущербами или же банкротством. С 2014 года около 40% компаний в поисках новых партнеров и подрядчиков повернули на Восток — в Китай, Вьетнам, отчасти в Малайзию, но «чуда не случилось». До 80% фирм понесли убытки и принуждены были уйти с китайского рынка. Эксперты твердят, что в основном это были маленькие компании по поставке товаров широкого потребления, одежды, аксессуаров, сантехники, комплектующих для бытовой техники, продуктов питания, отделочных и строительных материалов, мебели.

Эти данные подтверждаются цифрами Главного таможенного управления КНР, которое недавно отчиталось о товарообороте с Россией. Общий его объем в начале июля сократился на 17% при сравнении с таким же периодом 2015 года и составил 5,673 млрд долл. В июле китайский экспорт в Россию составил 3,3 млрд долл, а импорт из России — 2,3 млрд долл.

В начале июня нынешнего года "Коммерсантъ" сообщал о провале пилотного проекта по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress при поддержке Минпромторга. В частности, отмечалось, что за несколько месяцев китайские покупатели сделали всего 24 заказа российских товаров. Количество российских заказов в китайских магазинах, против, растет - около 80% почтовых отправлений в первом полугодии 2015 года поступило в Россию из Китая. Это 39,2 млн посылок. По сравнению с 2014 годом объем вырос в полтора раза.

Вчера китайская компания LeEco и российская платежная система QIWI объявили о запуске совместного проекта, в масштабах которого товары из Китая россияне смогут выплачивать наличными при получении. А крупнейший китайский магазин Alibaba запустил в России собственный магазин игр и приложений Nine Store для устройств под управлением ОС Android. По достоверным сведениям компании, у Nine Store в России уже более 3 млн активных пользователей ежемесячно и свыше 21 тыс. загрузок за месяц.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585