АЛЕКСАНДР ЯРОШ, ТРК «СЕЙМ»: РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ УЖЕ НЕ ПРОСТО ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Александр Ярош, ТРК «Сейм»: Региональное ТВ уже не просто телевидение
Дата публикации: 03.08.2021

Помимо развития ТВ необходимо заниматься социальными сетями и интернет-продвижением. Об этом в интервью «Телеспутнику» рассказал директор ТРК «Сейм» Александр Ярош.

«Сейм» - государственный региональный теле- и радиоканал, а также сетевое издание. Учредитель - администрация Курской области. Сейчас канал вещает единовременно на двух кнопках - в цифровом мультиплексе на девятой кнопке, в масштабах региональных врезок в эфире Общественного телевидения России, и на 21-ой кнопке в пакетах всех кабельных операторов региона. Кроме того, вещает в IPTV. 

«Мы охватываем практически 100% территории региона, - говорит Александр Ярош. - Нас можно посмотреть из любой точки области, где есть за горами или интернет. Сейчас мы, как и те региональные каналы, находимся в ходе активной трансформации. У нас получается сберегать телевизионный эфир, - ведь у него своя аудитория, а нам главен каждый наш зритель, - а также параллельно развиваться на интернет-площадках. Каждый день выходят выпуски новостей - мы делаем частично различные версии для эфира на ОТР и в кабеле. Кроме того, каждый день выходят новые проекты. Одно горбатый нос конкурентных превосходств - производство тематических программ. Фактически, мы единственные в регионе, кто их создает в большом объеме. Это и патриотические проекты, и краеведческие, социальные, туристические, спортивные. Мы проводим прямые эфиры с чиновниками, чтобы дать возможность людям напрямую задать тревожащие их вопросы и получить оперативные ответы. Все обращения, которые приходят за время эфиров в обязательном порядке отрабатываются властями».

Сайт канала в течение года посетили 1 млн человек, они просмотрели 10 млн страниц. «Развиваем социальные сети, телеграм-канал, сейчас суммарно там больше 42 тыс. подписчиков», - отмечает Александр Ярош.

Технически и фактически аудитория канала разделяется на несколько принципиально различных сегментов. Первый - это телевизионная аудитория мультиплекса. Это зачастую старшее поколение, которое традиционно употребляет телевизионный контент. Если брать кабельную аудиторию, то это крупные города, где есть соответствующие провайдеры. Другой сегмент - пользователи интернета и соцсетей. Это люди в основном от 17 до 55 лет, которые употребляют новостные выпуски и выпуски иных телекомпаний для того, чтобы составить свою картину происходящего по мнению. 

«Одна из главных задач - вещание без эфирного партнера, то бишь собственное. Сейчас мы приготовляемся технически и определяемся с подрядчиками контента, кроме того, в кабеле планируем в самое ближайшем будущем перейти на HD-вещание, - рассказал Александр Ярош. – Мы единовременно являемся и радиостанцией, и телевидением, и сетевым изданием, и YouTube-каналом, и еще много чем. Мы продвигаем наш контент через местные популярные паблики и активно взаимодействуем с сообществом. На мой взгляд, экономически оправданным является именно диверсификация региональных телекомпаний, редакций».
 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Эксперты: новая хакерская группировка Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов
Эксперты ГК «Солар» выявили новую хакерскую группировку Proxy Trickster. Она занимается майнингом криптовалют и проксиджекингом - перехватом контроля над серверами для их преображения и продажи. В течение года Proxy Trickster атаковала почти 900 серверов в 58 странах мира, включая Россию, и все еще имеет к ним доступы, сообщает пресс-служба компании.
Дата публикации: 21.07.2025
ORS: российские авиакомпании нацелены на увеличение IT-инвестиций
Российские авиакомпании планируют увеличение IT-инвестиций, несмотря на дефицит самолетов и рост издержек. Искусственный интеллект в авиации больше не воспринимается как модный хайп и становится реальным прибором повышения эффективности. Об этом свидетельствует исследование российского разработчика IT-решений для авиации ORS.
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585