КАКИХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ЖДУТ В МЕДИА

Каких законопроектов ждут в медиа
Дата публикации: 27.10.2020

В условиях пандемии вырастает роль госрегулирования. Во всяком случае, участники рынка рассчитывают на принятие ряда законопроектов, которые поддержат отрасль. Эту тему эксперты обсудили на пленарной сессии конференции ConTech 2020. Content & Technology for Digital TV & Video in Russia. Об этом пишет «Телеспутник».

Участники панельной дискуссии «Госрегулирование медиа и телекома в условиях постпандемии» констатировали, что принятые недавно законы не всегда положительно сказывались на состоянии рынка и его участников, хол и обратные образцы тоже есть. Тем важнее учесть мнение игроков при работе над новыми законопроектами, уверены они.

Так, заместитель генерального начальника по контентной политике «Триколора» Николай Орлов напомнил об эффекте законов, вступивших в действие с 1 января 2015 года: они дали почву фактической монополизации рынка телерекламы. В свою очередь

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких привел пример закона, который, с его точки зрения, положительно сказался на развитии рынка. Закон об аудиовизуальных сервисах, заработавший 1 июля 2017 года, позволил сохранить лидирующее положение на национальном рынке отечественных видеосервисов, не допустив доминирования американских платформ как это происходит везде в мире, за вычетом Китая, твердит он.

Генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvigle Евгения Петрова связала последствия принятия закона об аудиовизуальных сервисах с инвестиционным климатом в отрасли. Она подчеркнула, что вся индустрия легального онлайн-видео нуждается в инвестициях. «Когда принимаются такие законы, нужно действовать осмотрительно. Мы бы желали получать качественное дешевое финансирование, в том числе от государства и банковского сектора. Хотели бы прельщать новых инвесторов, чтобы делать наш сервис более конкурентоспособным. Но ситуация нас не очень забавляет. Мы разумеем, что такое социальный и политический аспекты законодательства. Но мы не желаем монополизации рынка. Мы за здравую среду для всех компаний, не только для госкомпаний, но и многие для таких игроков, как мы. С 2013 года мы не завлекали инвестиции и мы работаем в плюс», - рассказала она.

Николай Орлов обратил внимание на рассмотрение во втором чтении так именуемого закона о «Витрине ТВ», пояснив, что оператор разумеет, чем вызвано появление этого документа. «Медиахолдинги сознают, что отстали в интернет-среде. Как компания, доносящая каналы мультиплексов до зрителя, мы разумеем, что обязаны наладить с ними эффективное взаимодействие, предоставив им возможность зарабатывать в глобальной сети интернет по рекламной модели. Мы не видим противоречий в желании медиахолдингов повысить монетизацию, и у нас есть вопросы к тому, как это реализуется. В законе отдаются преференции одной коммерческой компании, происходит вмешательство в бизнес операторов. Нам не следует этого допускать», - настаивал Николай Орлов.

Если верить словам Алексея Бырдина, в профильный комитет Госдумы еще в минувшую сессию были направлены поправки в закон о «Витрине ТВ», подготовленные видеосервисами совместно с операторским обществом. «Полагаюсь, что диалог о внесении поправок начнется. Рассмотрение законопроекта в начале октября не планируется. Необходимо следить за сроками его рассмотрения, чтобы не допустить принятия во втором чтении без учета поправок, отражающих широкую отраслевую позицию», - отметил Алексей Бырдин. Он подчеркнул, что компании, участвовавшие в исследовании поправок в закон о «Витрине ТВ», ничего не имеют напротив самой этой платформы.

 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Ростелеком» запускает «Конструктор рекламы» для ТВ
«Ростелеком» запустил услугу «Конструктор рекламы» для B2B. Корпоративные пользователи классического IPTV и Smart TV могут дистанционно управлять телевизорами.«Конструктор рекламы» предоставляется в качестве дополнительной услуги при подключении заказчиком интерактивного телевидения для юридических лиц.
Дата публикации: 03.12.2020
«Лаборатория Касперского» обеспечит дистанцию на выборах
«Лаборатория Касперского» разрабатывает систему дистанционного электронного голосования для государственных выборов. Об этом говорится в известьи компании.Команда Polys «Лаборатории Касперского» готовит к запуску систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на базе российских криптографических алгоритмов.
Дата публикации: 03.12.2020
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585