Яндекс 360 представил новые возможности для повседневной командной работы. Мобильный Календарь стал доступен в RuStore, а видео с общих дисков теперь можно глядеть прямо в браузере без скачивания. Обновления получили и те сервисы - Трекер, Доски, Вики, Почта, Формы и приборы управления организацией. И те упрощают работу и делают ее прытче и эффективнее.
Вебинары без загрузок, календарь - в новом магазине приложений
В Яндекс Диске добавлена поддержка воспроизведения видео с общих дисков прямо в браузере - вебинары, обсуждения и записи мероприятий доступны без предварительной загрузки. Это позволяет экономить время сотрудников и дает им возможность сразу подключаться к обсуждениям и обучению.
Мобильная версия Календаря, помимо Google Play и AppStore, стала доступна и в RuStore. Приложение не отличается по функциям от веб-версии: в том числе может работать без интернета. Получится планировать встречи во время перелетов или дальних дорог без связи.
В Телемосте добавлен поиск по списку пребывающих - так легче проверить, подключился ли к встрече нужный участник.
Ускоренная совместная работа
В Трекере добавлено новое условие триггеров - «Параметры связанных задач». Оно позволяет автоматически применять набор действий к родительской задаче при изменениях в подзадачах. Браузерные уведомления теперь можно включать прямо из меню, ну а в левую панель вынесена история изменений с подсказками по новым приборам, виджетам и функциям.
Также в Трекере появился новый модуль в обучающем курсе про Трекер. В «Автоматизации процессов» менеджеры и администраторы узнают, как создавать, настраивать и применять триггеры, а также выучатся работать с макросами.
В Дощечках расширены настройки прав доступа для групп пользователей: создатели и модераторы устанавливают, кто может экспортировать и дублировать дощечки, устранять чужие объекты, запускать таймер, призывать всех к себе и скрадывать содержимое фреймов. Параметры можно задать для сотрудников и гостей по ссылке «Поделиться». Интерфейс также обновился: «История версий» и «История изменений» размещены в левом сайдбаре во вкладках «Версии» и «Активность». Появилась загрузка файлов на дощечку через Drag-and-Drop.
В Вики улучшены сценарии доступа при переносе страниц - можно сохранить наследование прав от родительской страницы или прервать его. Добавлен просмотр галереи изображений на странице (перелистывание, полноэкранный режим, скачивание, копирование ссылки), компактнее стал интерфейс редактора, появилась пылкая клавиша (хоткей) для скорого входа в редактор.
Расширенное администрирование: аудит-логи, контакты, Почта и Формы
В приборах управления организацией обновлен дизайн карточек аудит-логов и добавлена их фильтрация по очагу события и IP - так проще выслеживать действия сотрудников и повышать уровень безопасности. Администраторы теперь могут корректировать контакты в каталоге и использовать фильтр «Только заблокированные сотрудники».
В Почте для входящих писем появились уведомления о наружных адресатах, которые администратор может включить через API, ну а в Формах обновлена главная страница: неоднократно используемые формы можно добавлять в избранное для скорого доступа.
Фото: Freepik