В финале бывшей недели "Вымпелком" запустил услугу "Интернет на все" и для постпейдных тарифов. Совершенно не нынешнего года оператор предоставляет клиентам постоплатных тарифов эту опцию бескорыстно, в этом случае как абоненты с препейдными тарифами уплачивают по 150 руб. каждый месяц за каждое дополнительно подключенное устройство.
"Вымпелком" сделал опцию "Интернет на все" общедоступной и для клиентов постоплатных тарифных замыслов, причем как для приватных, так ж для юридических лиц. "Интернет на все" дает возможность использовать пакет интернет-трафика с одной сим-карты на нескольких гаджетах. Эти устройства могут принадлежать одному абоненту или же нескольким, например, одной семье. Всего к главному номеру можно подключить до 5 дополнительных устройств.
"Вымпелком" не открывает количество абонентов, подключивших "Интернет на все". Не озвучивает и количество абонентов, пользующихся постпейдными тарифами.
Услуга "Интернет на все" явилась годом ранее. В пресс-службе оператора твердят, что на настоящее время более 60% подключенных дополнительных номеров – это новые устройства в сети "Вымпелкома".
"Вымпелком" был пионером в России по внедрению пакетов интернета, которыми могут воспользоваться одновременно несколько абонентов, но иные операторы также поглядывают в эту сторону.
МТС прошлого года запустил пилотный проект по единичному доступу в интернет с нескольких устройств в четырех городах России, а с 29 июня запустил услугу "Единичный интернет" по всей стране. За счет сервиса абонент также может контролировать потребление интернета, устанавливая ограничения по трафику при необходимости для каждого устройства. Причем плата за каждое дополнительное устройство у МТС будет ниже- 100 руб.
В пресс-службе Tele2 отметили, что оператор планирует доводить до совершенства тарификацию услуг мобильного интернета, но пока еще не готовы рассказать подробности.
Аналитик TelecomDaily Илья Шатилин пояснил, что опция "Вымпелкома" "Интернет на все" не просто позволяет абонентам экономить, сколько создан для большего комфорта оплаты. Согласно его заявлению, постпейдных абонентов у операторов очень малюсенько, а пользуются ими, в основном, люди с великим объемом голосового трафика, например, в роуминге.