«ТЕЛЕСПУТНИК»: О РОССИЙСКОМ КОНТЕНТЕ С ПОЗИЦИИ ЗРИТЕЛЯ

«Телеспутник»: о российском контенте с позиции зрителя
Дата публикации: 04.02.2021

Российский контент в глобальных видеосервисах типа Amazon Prime Video или Netflix стал уже настолько привычной вещицею, что мы относимся к этому как к должному, пишет автор издания «Телеспутник» Михаил Григорьев:

- Продать крупной платформе сериал сегодня несложно, и в этом вопросе наши производители и дистрибьюторы вполне преуспели. Однако это не то же самое, что создать качественный сериал. В «Телеспутнике» мы регулярно пишем о контенте, но сейчас я хочу поговорить о нем не как журналист, а как зритель.

- При этом у меня уже была определенная история знакомства с отечественными сериалами. Следил я и за провинциальной жизнью Коляна, и за тем, как Быков «строит» интернов. Если посмотреть с другой стороны, мне было с чем сравнить данный опыт.

- В то время как для телевидения творцы продолжают копировать форматы западных шоу, творцы сериалов, созданных эксклюзивно для онлайн-кинотеатров, выучились рассказывать незаимствованные, вполне самобытные истории. И у каждой такой истории я считал изъяны. К образцу, в народной сай-фай-комедии «Проект “Анна Николаевна”», где андроид-полицейская учится быть человеком, юмора признаться сказать оказалось немножко и весь он получился однообразным.

- Схожая проблема - качества юмора - постигла и творцов «Последнего министра», где главный герой, глава выдуманного министерства перспективного планирования, взялся за активное законотворчество, но - как и в нашей российской действительности - своими действиями только породил проблемы. В следствии похождения чиновника принуждают не смеяться, а зевать.

- Драму «Содержанки», которая, по версии гендиректора видеосервиса Start Юлии Миндубаевой, является лидером по просмотрам на платформе, и наоборот, «топят» безуспешный сценарий с примитивными ходами и дурная актерская забава, когда вместо живой эмоции наблюдаешь непрерывные каменные лица. 

- Упомяну и нашумевшую драму «Чики», которая стала самым популярным релизом на видеосервисе more.tv, поколотив рекорды нового трафика и смотрения. Сериал и правда получился достаточно неустрашимый, в кавычках, не для телевизионной аудитории. И в рассказанную внутри него историю вполне можно поверить, делать что не элементарные перебои с логикой у авторов. 

-Образцы можно приводить и дальше. По большому счету, чисто творческих проблем не избежал ни одна собака современный российский сериал. Но и похвалить их есть за что. За качественную картинку, любопытные сюжеты. Невооруженным взором видно, что в контентную отрасль пришли специалисты и большие бюджеты. Это уже не стартап на шатких ногах, а вполне окрепший и динамично растущий бизнес.

-Логично задаться вопросом: если у российского контента хватает художественных недостатков, то почему он нарасхват у глобальных видеосервисов? Ну, во-первых, не нужно и многиедеализировать мировых лидеров. Несмотря на заоблачные инвестиции в производство (тот же Netflix, к образцу, в 2020 году заявлял о вложении 17,3 млрд долл в контент), у них лично достаточно много проходных и прямодушно малосильных шоу и фильмов. А во-вторых, возможность регулярно производить качественный контент в масштабах российского рынка при всем том ограничена. Для этой цели обязаны сложиться экономические условия, увеличиться потребность в подобном контенте. 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Госдума: закон о маркетплейсах может начать работу уже осенью
Госдума планирует перенести на полгода срок вступления в уважение чего законопроекта «О платформенной экономике» - с 1 марта 2027 года на 1 октября 2026 года. Поправки ко второму чтению документа одобрены комитетом Госдумы по экономической политике, сообщает «Коммерсантъ».
Дата публикации: 21.07.2025
«Корпорация роботов» взяла под контроль НПО «Андроидная техника»
«Корпорация роботов» (входит в ГК «Элемент») приобрела 51% АО «НПО «Андроидная техника», разработчика робототехнических систем и компонентов для робототехники и станкостроения. Это первая сделка по обретению актива в новом бизнес-направлении по развитию робототехники внутри холдинга, сообщают «Ведомости».
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585