«ТЕЛЕСПУТНИК» ПОКАЗАЛ ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БЛОКИРОВКИ YOUTUBE

«Телеспутник» показал технические аспекты блокировки YouTube
Дата публикации: 03.02.2021

Роскомнадзор может ограничить доступ к сервисам-нарушителям закона о блокировке интернет-ресурсов за дискриминацию относительно к российским СМИ, однако до дела не дойдет, полагают эксперты, опрошенные «Телеспутником». Закон действует в России с 30 декабря 2020 года.

Сейчас для снижения нагрузки на сети связи и увеличения скорости доступа пользователей к YouTube компания Google используют серверы GGC (Google Global Cache - программно-аппаратный комплекс для оптимизации нагрузки на мощности интернет-провайдера при работе с сервисами Google, - прим. ред.). Видео, единожды запрошенное пользователем с территории РФ, временно сохраняется на расположенные в стране серверы GGC.

В технической справке Института исследований интернета «О технических возможностях операторов связи ограничивать скорость сайтов», подготовленной в 2017 году, говорится, что в случае ограничения пропускной способности каналов связи, арендуемых Google в России, произойдет перераспределение трафика. В следствии трафик будет маршрутизироваться через международные и междугородные каналы связи, арендуемые российскими операторами для подключения к иностранному сегменту интернета.

«Перегрузка международных каналов российских операторов связи из-за перераспределения трафика Google даст почву существенной потери качества большинства сервисов иных игроков рынка, в том числе российских, осуществляющих продажу своих сервисов и услуг через интернет на иностранных рынках», - говорится в документе.

По версии главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, заблокировать YouTube можно, но это будет дорого стоить. При этом нет гарантии, что сервисы Google перестанут работать. «Все, разумеется, будут пользоваться VPN, только после всего этого непомерная доля трафика из внутреннего превратится в закордонный и сети операторов лягут. Доходы их тоже резко снизятся. YouTube пользуются буквально все пользователи Рунета, с Telegram такого никогда не было», - пояснил эксперт.

В мощах операторов замедлить трафик, и здесь есть большая разница между Telegram и YouTube, согласен гендиректор ИАА TelecomDaily Денис Кусочков. Он добавил, что задержка загрузки видео вызовет неудовлетворенность у пользователей видеохостинга.
 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На GoCloud Tech объявили о запуске грантовой программы для open source проектов
Компани Cloud.ru, СберТех и IT-сообщество Хабр объявили о запуске грантовой программы для open source проектов. Инициатива направлена на поддержку разработчиков open source проектов и предоставит ресурсы, экспертную поддержку и возможности для масштабирования их мыслей.О запуске грантовой программы провайдер облачных и AI-технологий Cloud.
Дата публикации: 03.09.2025
Cloud.ru представил новую функциональность Magic Link для сервиса Magic Router
До финала сентября 2025 года в облаке Cloud.ru Evolution появится новая функциональность Magic Link для организации сетевой связности между облачными ресурсами различных проектов и компаний.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585