GOOGLE И TWITTER В РОССИИ МОГУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ЦЕНЗУРУ

Google и Twitter в России могут штрафовать за цензуру
Дата публикации: 05.11.2020

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры РФ разглядеть возможность законодательного введения для зарубежных интернет-компаний штрафов до 10 млн руб. за цензурирование российских СМИ, а также возможность принудительного ареста денежных средств таких компаний, говорится в письме ассоциации, на него ссылается РИА Новинки.

В письме напоминается, что, по достоверным сведениям Роскомнадзора, Facebook, Google и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых РИА Новинки, RT, Sputnik и Россия 1.

«Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров обращается к Вам с просьбой разглядеть возможность внесения изменения в статью 13.16 КоАП, чтобы на зарубежные юридические лица, у каких отсутствует официальное представительство в России, налагались миллионные штрафы за осуществление цензуры российских СМИ, а также вносить изменения другие нормативно-правовые акты, которые позволили бы в принудительном порядке накладывать арест на деньги на булавки, которые собирают в запас зарубежных компаний их российские партнеры», - говорится в письме начальника АППСИМ Владимира Зыкова главе Минцифры Максуту Шадаеву.

Как отмечается в письме, сегодня, согласно статье 13.16 КоАП («Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации»), максимальная сумма штрафа, который угрожает компаниям за цензурирование российских СМИ, составляет 10 тыс. руб. Ровно по ассоциации, для зарубежных корпораций такой штраф является жалко малым.

В АППСИМ предлагают внести изменение в статью 13.16 КоАП и добавить «на зарубежных юридических лиц наложение штрафа от 10 миллионов рублей до 1% международной выручки», - говорится в письме. К цензуре ассоциация предлагает отнести любые действия с контентом и аккаунтами российских СМИ, включая дополнение любых дополнительных маркировок, которые отсутствуют у иных СМИ России.

Также для защиты профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (блогеров и владельцев каналов, пабликов, групп) ассоциация просит Минцифры разглядеть возможность создания в России закона «О блогерах».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На GoCloud Tech объявили о запуске грантовой программы для open source проектов
Компани Cloud.ru, СберТех и IT-сообщество Хабр объявили о запуске грантовой программы для open source проектов. Инициатива направлена на поддержку разработчиков open source проектов и предоставит ресурсы, экспертную поддержку и возможности для масштабирования их мыслей.О запуске грантовой программы провайдер облачных и AI-технологий Cloud.
Дата публикации: 03.09.2025
Cloud.ru представил новую функциональность Magic Link для сервиса Magic Router
До финала сентября 2025 года в облаке Cloud.ru Evolution появится новая функциональность Magic Link для организации сетевой связности между облачными ресурсами различных проектов и компаний.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585