IOT ВЫХОДИТ К ЛЮДЯМ

IoT выходит к людям
Дата публикации: 11.04.2016

В Москве состоялся хакатон, участники которого занимались разработкой проектов в области интернета вещей. Особенностью мероприятия стало использование широкого спектра программного и аппаратного обеспечения, что позволяло продемонстрировать дееспособность проектов прямо на месте - будь то «умный светофор» или атмосферный модуль для зоопарков.

Одним из победителей стал проект «Умный перекресток», созданный для управления безопасным пешеходным переходом на основании анализа наружных данных (загруженности автомобильных дорог и афиш массовых мероприятий), а также информации видеокамер, датчиков движения и освещенности, расположенных непосредственно на самом перекрестке. Дельным результатом проекта готов стать движение вперед безопасности пешеходов с помощью активного информирования водителей, предостереженья и фиксации преступлений.

Второй победитель хакатона - проект «Альтернативная энергетика». Была создана платформа NRget(x), которая позволяет распределять энергетические потоки за счет анализа объема производимой альтернативными очагами энергии и текущей нагрузки не нашего сукна епанча потребителей.

Третьим проектом-победителем был общепризнан RealClimate, который помогает воспроизводить меняющиеся климатические условия любой удаленной зоны. Система из трех модулей собирает данные об окружающей атмосфере на определенной территории (определяются температура, влажность и т.д.) и через беспроводные сети загружает их в облако IBM Bluemix. Эта информация используется для воссозданья подобных климатических условий за счет разных инструментов (увлажнителей воздуха, кондиционеров, вентиляторов). Такая система может быть востребована в зоопарках, хозяйствах и теплицах, в научных лабораториях, в системах виртуальной реальности и в офисах.

«Все большее количество компаний обращает внимание на применение мыслей и технологий интернета вещей для поиска новых возможностей в индустриальном контексте», – считает координатор университетских программ IBM в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Сергей Белов.

Хакатоны получают все большую дельную направленность, а эксперты отмечают перспективность представляемых проектов с точки зрения дальнейщего масштабирования. Так, в Ставрополе недавно и впервые прошел хакатон по разработке мобильных сервисов и приложений, которые могут повысить уровень комфорта мещан. Одним из организаторов мероприятия выступил оператор связи «Зеленая Точка».

Победу одержала местная команда Exception с приложением так нарекаемой «виртуальной стены»: позволяет обмениваться известиями в определенных местах города. Второе место заняла команда из Москвы. Ее разработчики представили мобильное приложение «Вдруг», которое предназначено для того, чтобы пользователи безвозмездно помогали друг товарищу. На третьем месте оказалось развлекательное приложение «Знай Ставрополь»: вопросы о достопримечательностях города и повседневной жизни ставропольцев.

Всего в который раз нынешнего года в России прошло около 10 хакатонов. Темы совместных исследований крайне разнородны – от разработки приложений по борьбе с насилием по части женщин до «битвы роботов».

«Мы смотрим на формат хакатонов как на возможность найти новые клиентские и технологические решения: это дает скорый срез идей, понимание того, куда смотрит молодежь и как на самом деле она работает с нашими продуктами», - поделилась своим восприятием руководитель проектов по корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом» Евгения Чистова. - Мы получаем не только актуальное видение, куда делать лучше продукт, но и сыскиваем ценные кадры - посмотрев их в деле».

В компании МТТ в свою очередь отмечают общий разворот рынка в сторону интернета вещей. Как оператор мультисервисных услуг, МТТ заинтересован не только в продвижении отдельных услуг (IP-сервисов, транзита трафика, MVNO-проектов), но видит необходимость в создании комплексных продуктов, которые все шире интегрируются в обыдённый быт - квартиры, офиса, города.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
В России состоялась первая поездка с оплатой по биометрии в наземном транспорте
«Сбер» в партнёрстве с компаниями «Комфортабельный маршрут» и «Ресурсы Партнёров Рязань» начали тестировать технологию оплаты проезда по биометрии в наземном городском пассажирском транспорте. Первые троллейбусы, оснащённые биотерминалами «Сбера», вышли на маршрут 16А в Рязани. Каждый день они перевозят 1500 пассажиров.
Дата публикации: 03.09.2025
«Билайн» лидирует по качеству мобильной связи в Москве
По конечным итогам исследования компании DMTEL, Билайн занимает первое место в общем рейтинге качества мобильной связи в Москве, демонстрируя лучшие результаты по голосовой связи, передаче данных и покрытию.По конечным результатам драйв-тестов мобильный интернет доступен клиентам «Билайна» на целых всем маршруте измерения: продолжительность времени использования технологии LTE составила 99,96%.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585