«ТЕЛЕСПУТНИК»: РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОВАЙДЕРЫ НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА

«Телеспутник»: региональные провайдеры на грани банкротства
Дата публикации: 15.07.2020

Законопроект о бесплатных интернет-ресурсах приведет к снижению выручки региональных провайдеров, делает вывод «Телеспутник», опросив участников рынка. Учитывая вырастающие требования не нашего сукна епанча государства, часть из них могут уйти из бизнеса, предостерегают эксперты.

В июле Минкомсвязь анонсировала продление этапа тестирования проекта «Доступный интернет» до 31 декабря, а также сообщила о проявленном интересе граждан к «социальному» пакету от операторов. По достоверным сведениям ведомства, за 3 месяца любой из операторов, участвующих в пилотном проекте (Tele2, «Билайн», «МегаФон», МТС, «Ростелеком», «ЭР-Телеком»), в среднем ежемесячно предоставил бесплатный доступ более 50 тыс. уникальных пользователей, а суммарный объем трафика за апрель и май достиг 5,5 Тб.

На данный момент в реестр входит 371 сайтов, доступных бесплатно. К ним отнесли все российские соцсети, включая «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также многие сервисы «Яндекса». При этом для части сервисов предусмотрено требование о наличии отдельной версии сайта, где отсутствует трансляция потокового видео.

С критикой законопроекта выступили как отраслевые ассоциации, так и государственные структуры. Минфин и Минэкономразвития предупредили о возможном росте дополнительных расходов операторов. В свою очередь, главы четырех региональных ассоциаций операторов связи в письмах главе правительства Михаилу Мишустину сообщили о рисках снижения качества услуг и банкротства для маленьких провайдеров в случае принятия законопроекта.

По оценке комиссии по связи и информационно-коммуникационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), данной в начале февраля нынешнего года, ежегодные затраты на реализацию требований законопроекта только ведущих российских операторов связи могут составить более 150 млрд руб. и в последующем будут создавать себе подобных на 30-40% из года в год.

«Сложно говорить, разорятся ли операторы, но в перспективе вырастающих требований не нашего сукна епанча государства часть маленьких провайдеров, вполне вероятно, покинут бизнес именно в силу давления не нашего сукна епанча государства, но не конкуренции, - предуведомляет технический директор компании «Теле-Маг» Алексей Амелькин. - Пока это мы наблюдали в основном не нашего сукна епанча операторов кабельного телевидения, но такое может начаться и среди операторов доступа в интернет».

Генеральный директор компании «Ордерком» Дмитрий Галушко также выразил уверенность, что принятие закона не обвалит рынок, потому что региональные операторы «самые живучие, они делали бизнес в злые 90-е». При этом полностью бесплатного доступа, считает он, не будет. «Введут плату за техобслуживание абонентской линии, относительные 100 рублей, это будет как с бесплатными мультиплексами цифрового эфирного ТВ», - считает эксперт.

По оценке генерального начальника компании «Комфортел» Дмитрия Петрова, принятие законопроекта даст почву снижению выручки региональных операторов. Сейчас по завершении плаченного срока действия тарифов операторы отключают своим абонентам доступ в интернет и самым что ни на есть принуждают их своевременно выплачивать данную услугу.

 

 

 

 

 

.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Госдума: закон о маркетплейсах может начать работу уже осенью
Госдума планирует перенести на полгода срок вступления в уважение чего законопроекта «О платформенной экономике» - с 1 марта 2027 года на 1 октября 2026 года. Поправки ко второму чтению документа одобрены комитетом Госдумы по экономической политике, сообщает «Коммерсантъ».
Дата публикации: 21.07.2025
«Корпорация роботов» взяла под контроль НПО «Андроидная техника»
«Корпорация роботов» (входит в ГК «Элемент») приобрела 51% АО «НПО «Андроидная техника», разработчика робототехнических систем и компонентов для робототехники и станкостроения. Это первая сделка по обретению актива в новом бизнес-направлении по развитию робототехники внутри холдинга, сообщают «Ведомости».
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585