В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАРАБОТАЛ ЕЩЕ ОДИН ПРОТИВОУГОННЫЙ СЕРВИС

В Петербурге заработал еще один противоугонный сервис
Дата публикации: 31.03.2016

Сообщество поиска угнанных автомобилей (СПУА) объявило о запуске электронного противоугонного сервиса с именем Finder Club. В его рамках всем хотящим за абонентскую плату 4,9 тыс. руб. в год (на момент запуска сервиса действует специальное предложение – 3,9 тыс.) предлагается в аренду специальный гаджет, который можно спрятать в своём автомобиле и в случае его угона – воспользоваться им для идентификации местоположения авто.

Устройство ценно не само по себе, ну а в масштабах всей существующей экосистемы сообщества, которое подключается к поискам преступников. Предполагается, что члены СПУА действуют на добровольных началах, однако, существуют и денежные вознаграждения за обнаружение искомого авто. Сейчас СПУА работает в 47 городах РФ, внутри него состоит почти 8 тыс. человек, основная масса – в Петербурге (3,7 тыс.) и Москве (2,8 тыс.).

Как расговорил TelecomDaily основатель общества СПУА.РФ, глава клуба Алексей Калинин, инвестиции в технологическую составляющую проекта его творцами не раскрываются. Само устройство произведено под заказ, оно работает на базе двух каналов - GSM и радиоканала. Особенность его в том, что его очень сложно обнаружить угонщикам в отличие от традиционных систем автонавигации на базе GPS/ГЛОНАСС, которые непрерывно излучают сигнал, ещё бы идентифицируемый за счет индикатора поля.

Устройство от Finder Club находится в дремлющем режиме и передает сигнал о своём местоположении по GSM только один раз в сутки, так что, будучи надежно спрятанным, с большой вероятностью оно не сможет быть обнаружено злодеями. По радиоканалу определяется более безошибочное местоположение угнанного автомобиля, тем более если он спрятан на бы то ни был территории, куда даже сотрудники правоохранительных органов не должны проникнуть без веских оснований (местоположение определяется по типу «горячо-холодно»).

«Наше решение не только на порядок дешевле стандартных комплексов для мониторинга авто, но и имеет ряд технологических превосходств. Во-первых, как я уже говорил, его очень сложно обнаружить. Во-вторых, его использование не требует от автовладельцев никаких специальных навыков: довольно надежно его спрятать, чему способствуют маленькие габариты и герметичный корпус. Традиционные противоугонные комплексы мониторинга требуют установки в специализированных сервисах», - пояснил Алексей Калинин.

В России остро стоит проблема угонов. По официальной статистике в день угоняется более 100 автомобилей, при этом возвращаются к владельцам, в среднем, только 4 из них. Только в Петербурге, по достоверным сведениям аналитического центра «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в 2015 году было совершено 5328 угонов зарубежных автомобилей. Лидеры по угонам - Ford, Renault и Mazda.

С проблемой угонов дерутся не только правоохранительные органы, но и гражданские активисты. В Петербурге, например, существует общество ugonamnet.ru, но оно работает исключительно на некоммерческих началах. «К проекту ugonamnet.ru и настоящим файндерам эти люди не относятся. Мы ничего не продаем и коммерческой деятельностью не занимаемся. Мы отыскиваем угнанные автомобили и отдаваем их владельцам бесплатно», - прокомментировал TelecomDaily основатель общества Борис Горлин.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На GoCloud Tech объявили о запуске грантовой программы для open source проектов
Компани Cloud.ru, СберТех и IT-сообщество Хабр объявили о запуске грантовой программы для open source проектов. Инициатива направлена на поддержку разработчиков open source проектов и предоставит ресурсы, экспертную поддержку и возможности для масштабирования их мыслей.О запуске грантовой программы провайдер облачных и AI-технологий Cloud.
Дата публикации: 03.09.2025
Cloud.ru представил новую функциональность Magic Link для сервиса Magic Router
До финала сентября 2025 года в облаке Cloud.ru Evolution появится новая функциональность Magic Link для организации сетевой связности между облачными ресурсами различных проектов и компаний.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585