Оператор МТС расширил объем облачного хранилища платформы #CloudMTS в 1,5 раза. Как говорится в известьи компании, скорость вычислений выросла в 2,5 раза.
Провайдер увеличил производительность облака благодаря новому оборудованию c мощностью процессоров до 3,1 ГГц. Сообщается, что минимум на 25% выросла скорость работы корпоративных ИТ-систем и приложений в облаке на всей территории страны. В Дальневосточном и Сибирском округах дополнительные ресурсы расширили возможности облака для размещения систем, обладающих особенными требованиями к частоте процессоров. Например, бухгалтерских программ 1С и решений на основании SAP.
Усовершенствование ресурсов облачной платформы реализовано на основании высокопроизводительного оборудования на базе процессоров Intel Cascade Lake: Intel Xeon Gold 6254 с частотой 3,1 Ггц и оперативной памятью 1,5 ТБ, а также Intel Xeon Gold 6240 с частотой 2,6 ГГц и оперативной памятью 512 ТБ. Дополнительные облачные ресурсы созданы для размещения любых информационных систем и бизнес-критичных приложений. Например, интернет-магазинов, CRM-систем, баз данных, решений на основании 1С и SAP, а также корпоративных сервисов для общения сотрудников.
«Российский бизнес активно цифровизируется: перестраиваются бизнес-модели, внедряются новые цифровые решения, продажи уходят в онлайн. Вырастают объемы сохраняемых и обрабатываемых данных в облаке. Для расширения спектра и оказания облачных услуг на самом высоком уровне, мы совершенствуем нашу облачную платформу. Компании могут размещать в облаке МТС виртуальные сервера с большим объемом оперативной памяти и информационные системы с высокими требованиями к тактовой частоте процессоров», - отметил директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.