В "Вымпелкоме" явилась новая должность - президент компании. На данный пост был назначен Александр Крупнов, ранее возглавлявший Госкомитет по связи.
Задачей Крупнова будет обслуживание договоров военных и спецслужб, в связях с гостайной. Нынче имеющий силу генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин продолжит управлять операционной деятельностью компании, однако с гостайной он работать не должно, поскольку имеет планы на будущее в чужестранном государстве. О какой стране пойдет речь и когда был получен вид на жительство, в компании не вспоминают.
В пресс-службе оператора пояснили, что эти изменения в структуре управления нужны были для приведения нормативов компании в соответствие с существующим законодательством ровно по оказания услуг связи органам государственной власти.
Кроме того, на внеочередном совместном собрании акционеров "Вымпелкома" решено и подписано изменить организационно-правовую форму компании с ОАО (общедоступное акционерное общество) на ПАО (публичное акционерное общество). По сути, это формальность, которую настаивают поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации, принятые осенью в прошлом году. Изменения в Гражданский кодекс РФ были внесены для того, чтобы увеличить контроль над акционерными сообществами, которые теперь будут должны проходить ежегодный аудит. И благодаря тому что раньше аудит проходили только открытые акционерные общества, то сейчас обязательной аудиторской проверке будут подвержены и публичные (ПАО) и общества с ограниченной ответственностью (ООО).
Предполагается, что такие требования минимизируют риски ведения двойной бухгалтерии.
Справка:
Александр Евгеньевич Крупнов родился в 1941 году. В 1968 году он закончил Московский электротехнический институт связи по квалификации инженер электросвязи. Крупнов является претендентом технических наук. С 1994 по 1997 год занимал позицию первого заместителя министра связи Российской Федерации, далее три года возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации. А с 1999 года является президентом Ассоциации 3G, которая в 2006 была переименована переименована в Инфокоммуникационный Узы гименея,гимена.