МТС ПОРВАЛ СО «СВЯЗНЫМ»

МТС порвал со «Связным»
Дата публикации: 25.06.2015

МТС и «Связной» прекратили сотрудничество по инициативе оператора: с 25 июня в «Связном» нельзя внести платеж за услуги связи, а с 22 августа нельзя будет и подключиться к МТС. Таким образом, МТС осталась на базаре со своей розницей, так как иной крупный ритейлер, компания «Евросеть», также давно не работает с МТС.

Свои деянья в МТС комментируют тем, что «Связной» фактически перестал продавать сим-карты сам, всячески стараясь переориентировать покупателей на иных операторов. Ранее МТС фактическт развязала «ценовую войну» в сегменте смартфонов, установив цены на известные модели, а так же флагманские, на уровне околозакупочной, в то свободное время как в среднем рекомендованная розничная цена производителя на 30-35% выше отпускной.

Остальные ритейлеры были принуждены также снизить цены, однако, благодаря тому что МТС идет на такие жертвы, по заявлению Андрея Дубовскова, ради привлечения абонентов в недозагруженную LTE-сеть, то у самостоятельного ритейла таких целей нет, вот поэтому здесь интересы МТС и «Связного» предсказуемо расходятся; заключительному выгоднее продавать иные сим-карты.

Напомним, МТС длительное свободное время намеревалась покупать «Связной», но итого актив ушел в иные руки. Неделю назад сам оператор и «Русская телефонная компания» (его розничная сеть) подали два иска в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), настаивая сводить к нулю разрешение ведомства на передачу компании Олега Малиса North Financial Overseas Corp. 51% холдинга Trellas, в который входит ритейлер «Связной», «Связной банк», интернет-магазин Enter и ювелирная сеть «Пандора». Дело в том, что продажа Олегу Малису — брату Александра Малиса, президента «Евросети» — де-факто, а не де-юре, приводит к тому, что два крупнейших самостоятельных ритейлера итого оказываются под контролем одних и именно этих структур, заинтересованных по понятным причинам в продажах договоров «МегаФона» и «Билайна», а не МТС, чьи продажи в «Связном» итого упали в 5 раз.

«Характер продаж наших договоров в «Связном» изменился – мы наблюдаем активные рекомендации посетителям магазинов ритейлера sim-карт иных операторов, а также даровые раздачи sim-карт МТС покупателям иных товаров. Мы видим резкое снижение качества завлекаемых абонентов и веское сокращение продаж sim-карт МТС до уровня, который, по нашим оценкам, крепко не подходит позициям МТС на российском рынке. Фактически приходим к выводу попытки переподключения абонентов, которые бывают салоны «Связного» для оплаты услуг МТС, покупки наших sim-карт или гаджетов, к сетям иных операторов. Если так, чтобы избежать допустимого негативного воздействия на бизнес МТС, мы принуждены прекратить прием платежей и продажи договоров в «Связном», – отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко.

«МТС ограничивает конкуренцию между операторами в масштабах нашей сети и на российском базаре в целом. Это решение бесспорно принесет веский дискомфорт клиентам МТС», — объясняет президент «Связного» Майкл Тач.

«За первые 2 месяца работы после «возвращения» "МегаФона" и "Билайна" (с апреля нынешнего года — И.Ш.) мы увидели серьезный приток клиентов этих операторов в нашу сеть. Траффик их прекрасных клиентов по платежам теснее превысил траффик абонентов МТС. После ухода МТС из нашей сети объемы продаж их договоров прытко заместятся SIM-картами "МегаФона" и "Билайна", а также Теle2, - отмечает Майкл Тач. – Более того, «выход в свет» МТС позволит нам увеличить доходы от продажи услуг операторов связи, поскольку коммерческие условия в работе с операторами улучшились в течение 2015 года».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Дочка» РЖД и Т1 внедрили цифровую систему управления
ФПК, дочерняя компания РЖД, внедрила при поддержке IT-холдинга Т1 цифровую систему управления. Это позволило перевозчику цифровизировать подготовку управленческой отчетности, снизить объем ручных операций и создать основу для последующего применения решений с применением технологий искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Т1.
Дата публикации: 21.07.2025
Госдума: закон о маркетплейсах может начать работу уже осенью
Госдума планирует перенести на полгода срок вступления в уважение чего законопроекта «О платформенной экономике» - с 1 марта 2027 года на 1 октября 2026 года. Поправки ко второму чтению документа одобрены комитетом Госдумы по экономической политике, сообщает «Коммерсантъ».
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585