США ПРЕДСТАВИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ TELEGRAM

США представили доказательства возможных нарушений Telegram
Дата публикации: 17.01.2020

Команда Telegram оглядывала токены Gram своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) как ценные бумаги, стало общеизвестно из опубликованного заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданного в поддержку ходатайства регулятора об упрощенном судопроизводстве в суд Южного округа Нью-Йорка.

Именно вопрос, является ли Gram ценной бумагой и, как следствие, применяется ли в его отношении законодательство о ценных бумагах, стал причиной разбирательства между Telegram и SEC.

После проведения ICO, в процессе которого проект Павла Дурова привлек 1,7 млрд долл, комиссия сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании. В начале января суд удовлетворил прошение SEC о раскрытии Telegram данных о его банковских операциях до 26 февраля, поскольку комиссия доказала, что выпущенные токены продавались не только в масштабах ICO, то бишь фактически использовались как ценные бумаги.

В самом Telegram заявляли, что никогда не считали токен ценной бумагой. «Gram еще не существует, ведь если когда-то и будет существовать, то будет валютой и/или продуктом, но не ценной бумагой, попадающей под федеральные законы о ценных бумагах», - пояснил Telegram.

Но, как следует из опубликованных материалов (кроме заявления также опубликована переписка сотрудников Telegram как друг от друга, так и с инвесторами), команда компании сказала о Gram именно как о ценной бумаге. В электронных письмах для инвесторов представители проекта ссылались на «продажу Gram», но не на «продажу доли в праве на получение Gram», указали в SEC. Аналогичные формулировки, в области регулятора, свидетельствуют, что Telegram рассматривал токены как ценные бумаги. В частности, в электронном письме бухгалтеру кого-то из инвесторов (часть имен и наименований в документах скрыта) 6 марта 2019 года сотрудник Telegram Шьям Парех сообщил, что инвестор имел право на 72,8 млн токенов и что «фонд имеет четкое право на такие ценные бумаги», «будет иметь право на получение…Grams, когда они [будут] выпущены», и что «ценные бумаги не в задатке». 

Основные слушания пусть пеняет на себя Telegram назначены на конец февраля.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Новые технологии для медицины обсудили в Самаре
О новых технологиях в здравоохранении сказали в Самаре на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Телемедицина - один из быстрорастущих сегментов здравоохранения в мире. С её поддержкою врач может дистанционно поставить диагноз и назначить лечение.
Дата публикации: 20.02.2020
Производители электроники хотят преференций
Ценовую преференцию просят российские производители электроники при закупках госорганами. Об этом пишет РБК.  Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) направила курирующему промышленность вице-премьеру Юрию Борисову письмо, в каком правительство просят ввести при закупках госорганами 15-процентные ценовые преференции на любые виды товаров и услуг.
Дата публикации: 20.02.2020
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585