США ПРЕДСТАВИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ TELEGRAM

США представили доказательства возможных нарушений Telegram
Дата публикации: 17.01.2020

Команда Telegram оглядывала токены Gram своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) как ценные бумаги, стало общеизвестно из опубликованного заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданного в поддержку ходатайства регулятора об упрощенном судопроизводстве в суд Южного округа Нью-Йорка.

Именно вопрос, является ли Gram ценной бумагой и, как следствие, применяется ли в его отношении законодательство о ценных бумагах, стал причиной разбирательства между Telegram и SEC.

После проведения ICO, в процессе которого проект Павла Дурова привлек 1,7 млрд долл, комиссия сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании. В начале января суд удовлетворил прошение SEC о раскрытии Telegram данных о его банковских операциях до 26 февраля, поскольку комиссия доказала, что выпущенные токены продавались не только в масштабах ICO, то бишь фактически использовались как ценные бумаги.

В самом Telegram заявляли, что никогда не считали токен ценной бумагой. «Gram еще не существует, ведь если когда-то и будет существовать, то будет валютой и/или продуктом, но не ценной бумагой, попадающей под федеральные законы о ценных бумагах», - пояснил Telegram.

Но, как следует из опубликованных материалов (кроме заявления также опубликована переписка сотрудников Telegram как друг от друга, так и с инвесторами), команда компании сказала о Gram именно как о ценной бумаге. В электронных письмах для инвесторов представители проекта ссылались на «продажу Gram», но не на «продажу доли в праве на получение Gram», указали в SEC. Аналогичные формулировки, в области регулятора, свидетельствуют, что Telegram рассматривал токены как ценные бумаги. В частности, в электронном письме бухгалтеру кого-то из инвесторов (часть имен и наименований в документах скрыта) 6 марта 2019 года сотрудник Telegram Шьям Парех сообщил, что инвестор имел право на 72,8 млн токенов и что «фонд имеет четкое право на такие ценные бумаги», «будет иметь право на получение…Grams, когда они [будут] выпущены», и что «ценные бумаги не в задатке». 

Основные слушания пусть пеняет на себя Telegram назначены на конец февраля.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Дептранс Москвы запустит «Народный каршеринг»
Правительство Москвы работает над приложением «Народный каршеринг», за счет которого мещане смогут сдавать личные автомобили в краткосрочную аренду. Об этом сообщил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов.Приложение будет собственностью правительства Москвы, поэтому мэрия будет следить за профилями пользователей, например, проверять стаж вождения.
Дата публикации: 18.09.2020
В США с 20 сентября запретят скачивать TikTok и WeChat
Власти США с 20 сентября запретят скачивать на территории страны китайские приложения TikTok и WeChat, сообщает Reuters со ссылкой на представителей министерства торговли США.С их слов, власти США выпустят предписание компаниям Apple, Google и прочим, чтобы удалить китайские приложения с платформ, доступных в США.
Дата публикации: 18.09.2020
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585