Анонс Samsung на Mobile World Congress был, без преувеличения, самым запоминающимся и масштабным: корейцы желали показать, что они на голову выше всех остальных, но у них это превосходно получилось. Насмешка ли: 4 тысячи шлемов виртуальной реальности, в каких транслировалась часть презентации, и живой, не виртуальный Марк Цукерберг, повествующий о превосходствах экранов Samsung...
Что же показали? Показали Galaxy S7 и S7 Edge, которые, однако, при всем почтеньи к Марку, при всем том не новости, а, быстрее, работа над ошибками: подлиннее бы было нарекать их S6S :)
Это, впрочем, не умаляет их достоинств. И наоборот, до конца к чему большое придраться - все, за что можно было бранить предместников, теперь исправлено.
Например, нет большое никакого махонького Edge, у которого края самопроизвольно нажимались складками кожи на ладонях, когда просто держишь девайс в ежовых рукавицах. Edge теперь - это только большущей 5,5-дюймовый фаблет, а обыкновенный S7 с 5,1-дюймовым дисплеем не имеет загнутых краев. Толку от краев стало, кстати, больше: теперь оттуда можно вытягивать меню прибавлений и иже ярлыки скорого доступа.
Наконец-то стали использовать такое превосходство AMOLED-экрана, как возможность непрерывно держать включенными несколько пикселей для отображения текущего медли и уведомлений: еще Nokia давно доказала, что это человек пятнадцать влияет на свободное время автономной работы, но нечего греха таить очень комфортабельно. Например, сидишь ты на встрече и не глядишь на часы, что невежливо, но всегда знаешь, если впору довершать.
Возвращали, наконец, утраченное с переходом на новый дизайн в минувшем году: новые флагманы имеют и слоты для карт памяти, и водозащиту по стандарту IP67, причем теснее без всяких заглушек: в этом месте теснее полноценный Capless USB. Один в поле не воин привет хочется связанным с этим не скрыть Sony, у которой водозащита осталась только в некоем смартфоне из трех анонсированных на MWC.
Увеличили корейцы и емкость батарей с помощью использования элементов большей плотности: теперь у S7 она сочиняет 3000 мАч, а у S7 Edge целых 3600.
И камера. По малой мере была распрекрасная камера у S6 - так нет же, и ее умудрились улучшить - гораздо скорее стал работать автофокус, оттого что для фокусировки используется 100% пикселей матрицы (в то свободное время как у iPhone лишь 5%), сами же пиксели стали крупнее и улавливают на 30% большое света.
Вряд ли кто-то из пользователей это заметит, но смартфоны оснащены системой жидкостного охлаждения. Зато они заметят поддержку Vulkan API на аппаратном уровне — благодарствуя этому ряд ресурсоемких игр станет возможно взять старт без «раскочегаривания» процессора и графического ядра.
В сухом остатке целесообразность менять S6 на S7 сомнительна. Зато благодаря тому что у вас есть 50-60 тысяч рублей на новый флагманский смартфон, выбор явен.