"МЕГАФОН" И МТС ПОДЕЛИЛИ ГЕОЛОКАЦИЮ

"МегаФон" и МТС поделили геолокацию
Дата публикации: 27.01.2016

«МегаФон» и МТС объединили сервисы по определению местоположения абонентов в корпоративном сегменте. Идет речь об услугах «Контроль кадров» и «Мобильные сотрудники»: клиенты могут зреть своих сотрудников на электронной карте России, используя дар божий базовых станций обоих операторов.

Услуга действует на территории всех регионов пребыванья операторов в России. Определение местоположения происходит независимо вследствие того что, какими SIM-картами пользуются клиенты – «МегаФон» или МТС. Дополнительная стоимость за определение абонента иной сети не взимается. Стороны считают, что объединенный геолокационный сервис позволит корпоративным клиентам оптимизировать логистику, повысить житейское море работы сотрудников и снизить затраты по эксплуатации транспорта.

Пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина рассказала, что "Контролем кадров" пользуется несколько тысяч корпоративных клиентов с суммарным количеством абонентов более 120 тыс.;у сервиса более 90% беспрестанных пользователей. «Выручка растет двузначными темпами, на 30-40% ежегодно, - добавила Юлия Дорохина. - За в последнее время доход от этого сервиса постоянно рос и по конечным итогам 2015 г. может построить на основе до 100 млн руб.». По информации «МегаФона», руководителями по темпам роста выручки являются Поволжье, Северо-Запад и Дальневосточный регион.

В Tele2 отметили, что они не имеют сходственных соглашений, так как оператор ставит своей целью «предоставление абонентам массовых и действительно востребованных сервисов». Для B2B в компании предлагают подобную услугу "Контроль сотрудников". Пока сервис опирается на координаты GPS. «Сейчас мы работаем над расширением функционала данной опции - впоследствии корпоративные клиенты компании смогут определять местоположение также и по координатам базовых станций», - добавили в Tele2.

В «ВымпелКоме» TelecomDaily рассказали, что у них есть несколько своих сервисов, наиболее известными среди которых являются услуги «Поиск» и «Компас». Услуга «Поиск» работает по SIM-картам «Билайн», fore ut «Компас» работает с SIM-картами любых операторов и дозволяет исполнять мониторинг устройств по ГЛОНАСС и/или GPS. Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева отметила, что с того момента запуска на сети в 2011 году и до сих пор услуги геолокации остаются одними из наиболее динамично развивающихся VAS-продуктов. Рост подключений по ним ежегодно сочиняет не менее 37%.

Применение объединенного операторского решения Анна Айбашева расценивает как достаточно спорное в смысле расширения привлекательности. «Как управляло, все клиенты b2b используют одного подрядчика мобильной связи, вот поэтому следить за сотрудниками, пользующимися иными провайдерами обыкновенно смысла нет, - разъясняет Анна Айбашева. - Такая замкнутая группа рожает массу рисков и проблем с персональными данными, полагаюсь, что партнеры по базару их преодолеют».

В общем релизе МТС и «МегаФона» говорится, что услуга предоставляется только в том случае, если абонент дает на это одобрение. «Абонентом» приминительно к нам чаще выступает юрлицо, в подчиненьи у которого есть физлица.

«В сегменте B2B аналогичные взаимоотношения между компаниями не продерешься, считает финансовый аналитик «Финама» Тимур Нигматуллин. - Так, если, предположим, в B2C зачастую можно пожертвовать удобством абонента с его условно невысоким ARPU и высоким показателем оттока (например, отнекиваясь от сотрудничества с конкурентами), ради того, чтобы стимулировать его сменить оператора, то в B2B с его высоким ARPU и невысоким оттоком ценятся максимально масштабируемые и эластичные решения. Я не отметаю, что в масштабах продвижения в B2B сегменте операторы будут соединять свои усилия. Например, недавно "Манго Телеком" и "ВымпелКом" объявили о выводе на рынок общей услуги FMN».

По оценкам «Финам», операторский рынок LBS (информационных и развлекательных услуг, основанных на определении текущего местоположения сотового телефона пользователя) в РФ сочиняет около 60 млн долл.

«Темпы роста околонулевые, - разговаривает Тимур Нигматуллин. - Впрочем, активно развиваются сторонние LBS прибавленья и сервисы, совокупная годовая выручка которых сочиняет до 15-20 млн долл».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
На GoCloud Tech объявили о запуске грантовой программы для open source проектов
Компани Cloud.ru, СберТех и IT-сообщество Хабр объявили о запуске грантовой программы для open source проектов. Инициатива направлена на поддержку разработчиков open source проектов и предоставит ресурсы, экспертную поддержку и возможности для масштабирования их мыслей.О запуске грантовой программы провайдер облачных и AI-технологий Cloud.
Дата публикации: 03.09.2025
Cloud.ru представил новую функциональность Magic Link для сервиса Magic Router
До финала сентября 2025 года в облаке Cloud.ru Evolution появится новая функциональность Magic Link для организации сетевой связности между облачными ресурсами различных проектов и компаний.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585