При поддержке «Газпром нефти» в Казани пройдет самый масштабный хакатон Европы, который станет концом конкурса «Цифровой прорыв» - кого-то из флагманских проектов платформы «Россия - страна возможностей». Мероприятие, генеральным партнером которого выступит компания, продлится 48 часов, внутри него примут участие несколько тысяч человек.
Команды разработчиков будут соревноваться в решении технологических кейсов «Газпром нефти», лучшие проекты будут интегрированы в бизнес-процессы компании. Кроме того, финалисты конкурса получат доступ к платформе «Специалисты 4.0»* и возможность принять участие в проектах корпораций в составе эластичных команд.
Победители смогут запустить собственный бизнес, найти работу в крупнейших компаниях страны, выиграть 500 000 рублей для команды и получить грант Фонда содействия инновациям на развитие своих проектов.
«Учитывая высокую скорость развития технологий, в первую очередь необходимо делать лучше таланты внутри компании и формировать очаровательный цифровой бренд для потенциальных сотрудников. Мы находим, что «Цифровой прорыв» вносит большой вклад в создание нового поколения digital-компетенций. В конце конкурса мы предложим участникам поработать над актуальными задачами отрасли, а превосходнейших из них пригласим присоединиться к нашей команде», - отметил Андрей Белевцев, директор дирекции цифровой трансформации «Газпром нефти».
«Основные задания региональных хакатонов лежали в плоскости социальной проблематики: образование, здравоохранение, ЖКХ, госуправление, транспорт и логистика. В масштабах конца мы расширяем направления работы и вовлекаем к партнерству лидеров из ключевых отраслей экономики. Для конкурсантов решение задач «Газпром нефти» - превосходная возможность показать свои крепкие стороны, и получить бесценные знания и опыт, работая вместе с знатоками компании», - прокомментировал Олег Мансуров, руководитель проекта «Цифровой прорыв».
«Потребность в ИТ-кадрах для нефтегазовой индустрии очень высока. Привлечение финалистов «Цифрового прорыва» к проектам на платформе «Специалисты 4.0» позволит нам ускорить их реализацию, значительно усилить проектные команды, а также восполнить «кадровые пробелы» профессионалами в области сквозных технологий», - добавил Николай Долгов, директор по развитию платформы «Специалисты 4.0».