ЕВРОПА МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ПОИСКОВИКИ ЗАПЛАТИТЬ ЗА НОВОСТИ

Европа может заставить поисковики заплатить за новости
Дата публикации: 11.12.2015

Еврокомиссия разглядит предложение взыскивать плату с новостных агрегаторов за публикацию фрагментов новостей. Данный вопрос подняли вместе с заключительными инициативами по авторскому праву, которые сейчас изучает Еврокомиссия. Об этом извещает Reuters.

Европейская комиссия намерена обсудить возможность взимания платы с новостных агрегаторов, например, Google News и Yahoo News за публикации фрагментов новостей. Ряд издательств считает, что поисковые системы наживаются на их контенте а при этом ничего не выплачивает. Связанным с этим европейские издатели теснее довольно давно настаивают от Евросоюза соблюдения своих прав.

В Еврокомиссии отметили, что пойдет речь не о плате за ссылку как таковую, размещенную на страницах запроса в поисковике, а о "новых продуктах и посреднических услугах", на которых зарабатывают поисковые системы.

Еврокомиссия намерена проанализировать опыт иных стран, где аналогичные налоги были внедрены - прежде всего опыт Испании и Германии. Правда, в Испании после введения налога на новинки Google закрыл работу своего новостного агрегатора, ну а в Германии редакции и совсем предпочитают не пользоваться налогом, чтобы не свести к минимуму читаемость своих материалов в глобальной сети интернет.

Аналитик "Финам" Леонид Делицын пояснил, что угрозу традиционные СМИ осознали еще в 1995 году, когда явился браузер Netscape. С момента газеты и журналы начали сражаться за аудиторию с интернетом; необыкновенно это стало заметно, когда явился бесплатной браузер Internet Explorer, так как важным окном для новостей взял на себя обязательства стать именно он.

СМИ побаивались, что Microsoft будет контролировать потоки информации и перетянет часть рекламных бюджетов на себя. После явились и новостные агрегаторы. Сейчас почти вся аудитория онлайн-СМИ прибывает или с поисковых систем или за пределами баннерную систему, пояснил Делицын. От поисковиков зависит посещаемость онлайн-СМИ, так как читатель избирает тот ресурс, который занимает наиболее благосклонную позицию в рейтинге поисковика, - подчеркнул он.

Более того, читатель, посмотрев заголовок и "сниппет" может и вовсе не зайти по ссылке на портал, так как ему этого достаточно, - добавил Делицын. Вот поэтому онлайн-СМИ просят обороны у государства. Национальные газеты творят контент, который читатели зрят за пределами "очки" Google и правительство обязано рассудить, на чьей оно стороне - своих СМИ или поисковика, - резюмировал аналитик.

В Европе поисковые системы все большое подвергаются регулированию ни сват ни кум властей. Так, в начале мая в прошлом году суд Европейского союза в Люксембурге постановил, что поисковые системы, в частности Google, должны устранять информацию о собственных данных интернет-пользователей из результатов поиска, благодаря тому что эти дар божий одряхлели или не подходят действительности.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
В России состоялась первая поездка с оплатой по биометрии в наземном транспорте
«Сбер» в партнёрстве с компаниями «Комфортабельный маршрут» и «Ресурсы Партнёров Рязань» начали тестировать технологию оплаты проезда по биометрии в наземном городском пассажирском транспорте. Первые троллейбусы, оснащённые биотерминалами «Сбера», вышли на маршрут 16А в Рязани. Каждый день они перевозят 1500 пассажиров.
Дата публикации: 03.09.2025
«Билайн» лидирует по качеству мобильной связи в Москве
По конечным итогам исследования компании DMTEL, Билайн занимает первое место в общем рейтинге качества мобильной связи в Москве, демонстрируя лучшие результаты по голосовой связи, передаче данных и покрытию.По конечным результатам драйв-тестов мобильный интернет доступен клиентам «Билайна» на целых всем маршруте измерения: продолжительность времени использования технологии LTE составила 99,96%.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585