10 ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ "СБУДУТСЯ" В 2016 ГОДУ

10 технологий, которые "сбудутся" в 2016 году
Дата публикации: 18.11.2015

Компания Juniper Research подготовила прогноз развития технологий в 2016 году. Напомним, их прогнозы 2015 года почти полностью сбылись, так что "предзнаменования" Juniper можно воспринимать не столько как развлекательное чтиво, но также как вполне серьезный документ, который поможет понять, в какие технологии можно вкладываться.

Во-первых, ожидается подлинный бум технологий виртуальной реальности: выпуск и анонс большого колличества новых моделей устройств, которые наконец-то станут массовыми, но не гик-игрушками. Быстрее всего, свои продукты представят Oculus, HTC и Sony — крупнейшие на сегодня игроки этого базара. Период насыщения составит около 5 лет; за этот период устройства виртуальной реальности существенно подешевеют и, наиболее важное, «обрастут» прибавлениями, благодарствуя которым станет, наконец, понятно, зачем все это нужно. Технология преобразит индустрию развлечений, включая забавы и видео, а в последующем найдет массовое применение в промышленности и медицине.

Второй тренд — это бытовая робототехника. В начале июня нынешнего года в Японии явился высшего разбора аналогичный робот — Pepper. Первые 1000 штук были реализованы меньше, чем за 1 минуту при цене в 1600 долл. Выходят иные модели на японском базаре. Французы из Blue Frog Robotics разработывают первого социального робота, который общается со всеми членами семьи, различая личика и объекты. Продажи устройства начнутся в начале июля 2016 года по цене 649 долл. За 650-800 долл станет возможно покупать вместе с тем и гуманоида Jibo.

Третье — промышленное применение носимых гаджетов. Массовый потребитель не готов купить ничего, кроме фитнес-трекеров, fore ut в ряде отраслей промышленности но у спецслужб явятся разумные очки, полунезависимые смарт часы и т.п.: в текущем квартале теснее было несколько удачных внедрений этих устройств в логистике, полевых работах, у структурах правопорядка и в области деятельности. Они увеличивают продуктивность в среднем на 30%, правда, пока в отраслях, где происходит общение с людьми, оно идет со «скрипом», так как там явны их возможности по записи звука и видео.

Четвертое — это гонка за 5G. Стандарты еще не разработаны, однако Ericsson, Huawei, оператор KPN и научно-исследовательский институт TNO планируют запустить тестовую сеть в Нидерландах в финале этого года. Ericsson и Softbank приготовляются к тестам в Токио, ZTE с KT собираются проводить тесты в Сеуле, а американский Verizon кто бы мог подумать грозится сейчас начать тесты, а в 2017 году теснее начать коммерческую эксплуатацию. Тем временем Intel и Nokia работают над конкретными спецификациями стандарта, так что через год о 5G будет говориться необыкновенно много.

Пятое — это одна платформа для нескольких устройств. Тон в этом месте задала Microsoft с Windows 10, на которой работают и смартфоны, и ПК, причем даже Xbox One вот-вот получит ее поддержку ради трансляции игр на все Windows-устройства в доме. Apple в ответ реализовала поддержку iOS-прибавлений на современной разработке AppleTV, причем речь не попросту о запуске одних и именно этих прибавлений, но и, например, о многопользовательских забавах на телевизоре с применением «айфона» в хорошем качестве контроллера. 2016 год станет годом интеграции платформ: пользователь захочет иметь доступ к прибавлению в удобное время в каждом месте на любом устройстве. Дни зоопарка ОС (одна для ПК, иная для телефона) сочтены.

Шестое — использование банками технологии Blockchain. Изначально Blockchain была создана как сверхзащищенная технология для размена биткоинами. И благодаря тому что биткоины массовыми не стали и вряд ли станут (рядовому пользователю непонятно, зачем они нужны), то к самой технологии безопасных транзакций тогда приглядываются банки: UBS и Deutsche Bank желают стать пионерами использования ее в электронной торговле ценными бумагами.

Седьмое — эра гибридных консольных и облачных игр. В 2016 году ожидается анонс Nintendo NX — универсальной консоли, в которую можно играть и дома, и в мобильных условиях. В главном вычисления будут производиться в облаке, чтобы снизить стоимость мобильного устройства и увеличить время его автономной работы. Как управляло, инновации Nintendo в игровом мире живо перенимаются Sony и Microsoft — у них же теснее все готово в смысле облачной инфраструктуры.

Восьмое — это новый уровень развития киберспорта. Подобно тому в обыкновенном футболе или хоккее, потребители будут глядеть прямые репортажи с соревнований по компьютерным забавам. При этом некоторые соревнования предлагают соучастникам призы в миллионы долларов, собираемые методом краудфандинга. Сейчас аудитория одного чемпионата может оказываться в выигрыше десятков миллионов человек (Gfinity 2015 года в Лондоне глядело 30 миллионов человек по всему миру), так что еще одной — премиум-каналы с платным просмотром в соответствии с медиа, посвященными традиционным видам спорта.

Девятое — новые модели организации защиты. Когда все — от бизнес-коммуникаций до кофеварок и холодильников — выходит в онлайн, критически главными становятся оборона и шифрование этих данных. Однако необходимость трудного программирования разговаривает про то, что использование народных спец средств для защиты и шифрования окажется невероятным. В 2016 году трендом будет разработка решений, построенных на анализе сетевой активности по поводу аномалий, но не на поиске вредоносного кода в структуре программ.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 запустил международный VoLTE в Швейцарии, Исландии и Макао
T2 расширил зону действия роуминга VoLTE еще на три зоны: Швейцарию, Исландию и Макао – специальный административный район на юге Китая. Международные вызовы VoLTE тарифицируются, как обычные звонки в роуминге, и не тратят пакеты передачи данных, сообщает пресс-служба мобильного оператора.
Дата публикации: 18.07.2025
Антон Горелкин: первым с российского рынка уйдет WhatsApp
Депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил в Telegram, что другому популярному в России мессенджеру - WhatsApp «пора готовиться к уходу с российского рынка».
Дата публикации: 18.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585