Более половины взрослых обитателей России увлекаются технологиями «умного дома», оттого что побаиваются за безопасность, сердиты высокими платежами за ЖКХ и устремляются решить вопросы здоровья. Такой вывод сделан в разработке Ericsson. Сообразно данным компании, в нашей огромной стране готовность задействовать технологии в решении бытовых вопросов намного выше, чем в иных странах мира.
Свои выводы эксперты Ericsson сделали на основании опросов 5 тысяч респондентов в годах от 18-69 лет, живущих в пяти странах: России, США, Швеции, Испании и Чили. Выборка состояла из активных пользователей смартфонов, имеющих доход не ниже уровня, который дозволял бы выплачивать решения «умного дома».
Как нам сообщают в Ericsson Consumerlab, больше пятидесяти процентов (55%) россиян проявляют интерес к технологиям «умного дома». Для отожествления – подобный средний показатель по миру сочиняет 47%. Наивеличайший интерес для российских пользователей при этом представляют решения, обеспечивающие безопасность (53%), позволяющиу экономить на платежах ЖКХ (49%) и поддерживать здоровье (45%), и эти показатели намного выше, чем у опрошенных из иных стран мира. При этом наши люди – за стабильность. 82% россиян желают иметь интегрированное решение от одного вендора.
Причины активного интереса к разумным технологиям вполне объяснимы в российских реалиях. Так большинство (66%) россиян беспокоятся о сохранности своего дома в течении неименья, при этом 54% желают быть в силах контролировать ситуацию в доме за счет удалённого доступа. Самыми востребованными решениями являются подключенные датчики утечки воды (54%), системы безопасности (53%) и детекторы дыма (52%).
Почти половина россиян (46%) в трудных условиях экономики отыскивают способы снизить счета за бытовое обслуживание. При этом 31% опрошенных отметили, что им сложно выслеживать уровень потребления воды, электроэнергии, тепла и газа. Вот поэтому самыми известными компонентами разумного дома в этой области стали бы разумные выключатели (51%), система контроля за потреблением электроэнергии (50%), а также подключенные к интернету электросчетчики (48%).
Третьей по востребованности областью разумного дома среди российских пользователей стало здравоохранение. Поскольку 52% опрошенных согласны, что им трудно поддерживать здоровье при текущем ритме жизни, они заинтересованы в подключенных датчиках отслеживания разных параметров работы организма (глюкометры, тахометры и т.д.) (43%), персональных устройствах для экстренной связи с доктором (43%) и прибавлениях для получения медицинских консультаций онлайн (42%).