Рекрутинговый ресурс Superjob запустил сервис поиска информации о претендентах на вакансию в социальных сетях. Таким образом, технологии Big Data постепенно проникают в новый сегмент – HR, а потенциальным работодателям большое не нужно фильтровать профили многочисленных однофамильцев вручную.
Поиск исполняется на основании технологий компании Double Data в автоматическом режиме, по профилям претендентов в таких соцсетях, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Мой Мир и Facebook. Технология, на которой основано решение, дозволяет выискать профили в социальных сетях для более чем 60% кандидатов, как уверяют ее создатели. В ходе запуска сервиса была проделана великая работа по кастомизации технологий для HR-рынка.
Удобство для работодателя, как позиционирует его Superjob, заключается в том, что он в состоянии в один клик найти профили кандидата в социальных сетях и получить дополнительную информацию, надобную для принятия решения о сотрудничестве.
«Новый сервис экономит свободное время рекрутера при сборе данных о претенденте, снижает число неэффективных собственных встреч соискателя и работодателя, уменьшает свободное время закрытия вакансий, повышает достоверное событие подбора по уровню соответствия корпоративной культуре компании», - уверены в Superjob. По достоверным сведениям «интернет-рекрутера», информацию из социальных сетей при подборе сотрудников использует практически каждая вторая (48%) российская компания.
«Мировой рынок Big Data решений растет на более чем 10 млрд долларов в год. Этот тренд коснется всех отраслей бизнеса, станет главным конкурентным превосходством и неотъемлемой долею стратегического развития каждой компании», - считает генеральный директор Double Data Максим Гинжук.
Агентство Juniper Research летом опубликовало свои прогнозы развития «интернета вещей», которыми оперирует Big Data, на ближайшие 5 лет. По их данным количество подключенных устройств за это время увеличится на 285% и составит к 2020 году 38,5 млрд. Для отожествленья, по конечным итогам 2015 года таких устройств будет «всего» 13,4 млрд.