ОЛЕГ МАНСУРОВ, «ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ»: КАК ПРОХОДИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНКУРС В 2019

Олег Мансуров, «Цифровой прорыв»: как проходит федеральный конкурс в 2019
Дата публикации: 28.05.2019

Совсем быстро начнется региональный этап всероссийского конкурса для ИТ-специалистов, дизайнеров, управленцев и маркетологов , который пройдет в 40 городах России с 8 июня по 27 июля. Руководитель конкурса Олег Мансуров подробнее рассказал об основных целях конкурса и о том, что ждет участников по его итогам.

Какие задачи решает конкурс?

Главная цель конкурса «Цифровой прорыв» - открыть новые возможности для российских ИТ-специалистов, а также для всех людей, которые имеют отношение к области ИТ или продвижению созданию проектов в этой сфере - дизайнеров и управленцев. Россия заинтересована в поиске и подготовке профессиональных кадров ИТ-сектора как для бизнеса, так и для стратегических государственных проектов - это задачи из области здравоохранения, образования, науки, жилищного строительствпа, автодорог, науки, рынка вакансий и прочих. Технологически Россия достаточно превосходно подготовлена к активному росту ИТ-отрасли, а вот кадровый потенциал еще только предстоит раскрыть, и мы полагаемся, что конкурс полностью оправдает свое наименование и станет поистине прорывным для отрасли информационных технологий страны.

Кто принимает участие в конкурсе?

В «Цифровом прорыве» принимают участие граждане Российской Федерации от 18 лет, однако верхнюю возрастную планку мы решили не устанавливать поскольку считаем, что наша задача - дать возможность всем хотящим проявить талант независимо от возраста. Также у нас нет требовательных требований к профессиям конкурсантов, соответственно, требований к высшему профессиональному образованию мы не выдвигаем. Среди зарегистрировавшихся немало самоучек или тех, кто проходил курсы по тем или другим ИТ-направлениям. Причем таких участников довольно много, но даже это благовидно! Для результата важно, чтобы у человека было большое желание заниматься любимым делом, а наличие корочек формальных документов - далеко не показатель таланта.

Почему люди участвуют в «Цифровом прорыве»?

У любого конкурсанта есть свой интерес. Одни рвутся в бой и пламенеют желанием попробовать силы на практике, иные грезят устроиться в крупные быстроразвивающиеся компании, которые выступают в качестве наших партнеров - это «Мегафон», «Росатом», Mail.ru Group и «Ростелеком». Кто-то же идет на конкурс в поисках полезных знакомств, чтобы найти единомышленников, сформировать команду и в последующем, возможно, запустить стартап, которому также не навредит финансирование. Напомню, что призовой фонд конкурса 10 миллионов рублей, а каждая команда может выиграть до 500 тысяч рублей, если проявит себя и представит жюри превосходный конкурентоспособный продукт.

Как организована структура конкурса? Из каких этапов он состоит?

Можно выделить два основных этапа проведения конкурса - это онлайн-тестирование и хакатоны, которые будут проводиться в 40 городах России. 15 мая завершилась регистрация, которую мы принуждены были продлить, поскольку поток хотящих поучаствовать в крупнейшем ИТ-событии нынешнего года был очень большим и в последние дни достиг своего максимального значения. Итого мы получили 66 477 регистраций, из которых онлайн-тестирование удачно прошли без малого 20 тысяч человек. На этапе тестирования мы заручились поддержкой ведущих университетов страны - ИТМО, МФТИ, МИСиС, МГТУ им. Баумана и многих других. Совместно с представителями вузов мы разрабатывали требования и задания для участников. Также на этапе онлайн-отбора превосходнейших конкурсантов нам помогали определить представители крупных компаний - ИТ-специалисты, управленцы и дизайнеры.

8 июня начинается региональный этап - первыми городами станут Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Воронеж и Томск. На хакатонах участники разобьются на команды и за 36 часов создадут максимально жизнеспособные прототипы цифровых продуктов. Нужно будет, чтобы команды были междисциплинарные. По нашему мнению, образцовая команда обязана состоять из 5 человек - три программиста, управленец, маркетолог или дизайнер. Однако мы не выдвигаем жестких условий, многие команды придут на наш конкурс уже сформированными. Мы разумеем, что главное - это слаженная работа в коллективе, но не состав участников. По конечным результатам хакатонов мы планируем отобрать порядка 600 превосходнейших команд, которые пройдут в финал и постоят за 20 номинаций по направлениям, соответствующим национальным проектам России.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Госдума: закон о маркетплейсах может начать работу уже осенью
Госдума планирует перенести на полгода срок вступления в уважение чего законопроекта «О платформенной экономике» - с 1 марта 2027 года на 1 октября 2026 года. Поправки ко второму чтению документа одобрены комитетом Госдумы по экономической политике, сообщает «Коммерсантъ».
Дата публикации: 21.07.2025
«Корпорация роботов» взяла под контроль НПО «Андроидная техника»
«Корпорация роботов» (входит в ГК «Элемент») приобрела 51% АО «НПО «Андроидная техника», разработчика робототехнических систем и компонентов для робототехники и станкостроения. Это первая сделка по обретению актива в новом бизнес-направлении по развитию робототехники внутри холдинга, сообщают «Ведомости».
Дата публикации: 21.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585