«ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ»: КТО ПОПАДАЕТ В ЖЮРИ ХАКАТОНОВ

«Цифровой прорыв»: кто попадает в жюри хакатонов
Дата публикации: 06.05.2019

Сегодня хакатоны  стали обязательным мероприятием для большинства профессионалов в области digital. Внутри них принимают участие дизайнеры, разработчики, управленцы, маркетологи и даже ученые. Любой из них преследует различные цели - бросить себе вызов и  протестировать свои навыки, найти единомышленников. Но наиболее важно для участников  - пообщаться с представителями индустрии, в какой они желают дальше развиваться, и получить беспристрастную оценку своих возможностей и идей. Олег Мансуров - руководитель конкурса «Цифровой прорыв» платформы «Россия - страна возможностей» рассказал о том, кто становится членами жюри  на хакатонах, и почему участники так алкают с ними познакомиться.

Что есть хакатон?

Хакатоны – это мероприятия, где программисты, дизайнеры, управленцы объединяются в команды и за 36-48 часов решают задачи корпораций: пишут код, творят алгоритмы или прототипы продуктов, которые потом «докручивают»  в компаниях. Задачи для команд формируются на основании главных «хворай» компаний, которые они не способны решить собственными мощами за краткие сроки. Формат хакатона позволяет в сжатые сроки сгенерировать несколько десятков или же сотен мыслей решения проблемы - не нашего сукна епанча это похоже на масштабный брейншторм-марафон. В среднем количество участников варьируется от 100 до 300 человек.

Жюри хакатона: кто проходит «кастинг»?

У любого хакатона есть своя тематика - например, разработка чат-ботов для рекрутинга, создание сервисов для телемедицины или алгоритмов для  нейронной сети - направлений  может быть безмерное множество. Тема хакатона может зависеть от компании, которая его организует - например, заказчиком хака по HR-tech могут выступать рекрутинговые компании или HR-сервисы.

Соответственно, в жюри попадают представители компаний, которые будут оценивать дельную полезность разработки конкретно для самого себя. Как правило, у них есть свои собственные критерии оценки команд и представление о том, кто обязан в нее входит. Самые цепляющие команды обычно состоят  из 4 человек - управленца, разработчика, дизайнера и маркетолога. В подобном составе команда сможет создать продукт, отвечающий требованиям рынка - как с точки зрения новизны продукта, так и его продвижения и юзабилити. Если расписать более конкретно, то «образцовой» команде ИТ-специалист ответственен за техническую сторону, дизайнер отвечает за «упаковку» продукта, маркетолог анализирует целевую аудиторию, , продумывает каналы коммуникации с потенциальными клиентами и запускает маркетинговые и рекламные кампании. Главная роль, абсолютно, отводится управленцу, который координирует все процессы в штате, вымышляет мысли для реализации продукта на рынке, управляет финансами.

Далее организаторы уже глядят на тематику - исходя из нее подбираются действующие профессионалы из числа тех областей, задачи которых будут решаться на хакатоне. Помимо них, в жюри неоднократно сидят инвесторы - представители фондов, а также «ангельские» (единоличные) инвесторы. Они отыскивают потенциальные проекты для своего «портфеля».

Менторская поддержка

Одной из главных причин, по которой люди приходят на хакатон - это менторская поддержка от членов жюри. Если у команд возникают какие-то вопросы, например, к знатоку предметной области, то она в состоянии кротко проконсультироваться к ним. Такое взаимодействие помогает членам жюри близкое познакомиться с командами, а участникам получить бесценную консультацию и возможность показать себя в деле.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
В России состоялась первая поездка с оплатой по биометрии в наземном транспорте
«Сбер» в партнёрстве с компаниями «Комфортабельный маршрут» и «Ресурсы Партнёров Рязань» начали тестировать технологию оплаты проезда по биометрии в наземном городском пассажирском транспорте. Первые троллейбусы, оснащённые биотерминалами «Сбера», вышли на маршрут 16А в Рязани. Каждый день они перевозят 1500 пассажиров.
Дата публикации: 03.09.2025
«Билайн» лидирует по качеству мобильной связи в Москве
По конечным итогам исследования компании DMTEL, Билайн занимает первое место в общем рейтинге качества мобильной связи в Москве, демонстрируя лучшие результаты по голосовой связи, передаче данных и покрытию.По конечным результатам драйв-тестов мобильный интернет доступен клиентам «Билайна» на целых всем маршруте измерения: продолжительность времени использования технологии LTE составила 99,96%.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585