Правообладатели предложили рекламщикам не размещать рекламу на пиратских сайтах. На встрече правообладателей, рекламных агентств и ассоциации «Интернет-видео» в офисе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) рекламщикам был передан список из 5 тыс. сайтов, где, в области правообладателей, размещается пиратский контент и предложено не работать большое с незаконными ресурсами.
Рекламные агентства также как готовы сотрудничать с правообладателями, при это отметили, что они не сами размещают рекламу, а это делают рекламные сети, которые и работают с окончательными интернет-площадками для размещения рекламы. К такому же многие легальные видеосайты дозволяют беспрепятственно размещать свои плееры на любых ресурсах - это означает, что, когда реклама появляется на легальных ресурсах,автоматически она попадает и на пиратские сайты. И вот потому есть необходимость в технических механизмах, воспрещающих размещение плееров на преступных ресурсах.
Генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин отметил, что рекламный рынок состоит из цепочки посредников и вовсе не всегда компании, чья реклама размещается в Сети, знают, на каких сайтах она находится. Ранее ассоциация "Интернет-видео" подсчитала, что объем рекламы на пиратских ресурсах в России в 2014 году составил 70 млн долл, тем временем как в мире — 227 млн долл.
"Мы желаем объединить наши усилия и усилия Минкомсвязи с представителями рекламного базара, чтобы не размещать большое рекламы брать в долг пиратов", - прокомментировал он.
Бырдин уверил, что трафика легального интернет-видео более чем довольно для того, чтобы отказ от пиратских ресурсов не сказался на рекламном базаре. "Рекламщики, уйдя с пиратских сайтов, будут отыскивать уже легальные площадки", - добавил он. К тому же, отметил Бырдин, рынок медийный рекламы падает и отказ от преступных ресурсов сможет помочь сбалансировать рынок.
Напомним, что две недели назад заместитель министра связи Алексей Волин афишировал список брендов, которые размещают рекламу на пиратских ресурсах. В их числе Ford, Nissan, Volvo, Mazda, Toyota, Microsoft, Gillette, всего более 100 компаний.
Волин считает, что брендам надобно прекратить размещать свою рекламу на пиратских ресурсах и вовсе не способствовать развитию пиратского базара. В случае, если это не будет сделано, Минкомсвязи намерено опубликовывать список из 100 компаний, которые чаще всего злоупотребляют продвижением на пиратских ресурсах.Если верить словам замминистра связи, этот список явится на портале Минкомсвязи всего лишь через месяц, если переговоры не принесут результатов.