NICKELODEON ПРОДАСТ В «ДЕТСКОМ МИРЕ»

Nickelodeon продаст в «Детском мире»
Дата публикации: 08.10.2015

Брендированные товары от канала Nickelodeon теперь будут раскупаться в России в интернет-магазине «Детский мир» в специализированном разделе. Об этом заключено отдельное соглашение между группой компаний «Детский мир» и Nickelodeon Viacom Consumer Products, лицензионным подразделением медиахолдинга Viacom International Media Networks (VIMN), который начальствует каналами MTV, Nickelodeon, Comedy Central, Paramount и другими: в России у VIMN представлено всего 12 каналов.

Раздел на сайте «Детского мира» теснее работает: в нём представлены игрушки, канцтовары и прочая продукция, связанная с героями сериалов Nickelodeon: «Черепашки-ниндзя», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Даша-путешественница», «Щенячий патруль».

Группа компаний «Детский мир» начальствует одноименной сетью из 327 ребяческих супер- и гипермаркетов в России и Казахстане, а также розничной сетью ELC из 44 магазинов. По конечным итогам 2014 года выручка компании по GAAP составила 45,4 млрд. рублей, чистый доход – 2 млрд. рублей.

Сообразно неаудированным итогам за первое полугодие 2015 года, выручка интернет-магазина «Детский мир» увеличилась более чем в двое стена в стену с подобным периодом в прошлом году. По конечным итогам 2014 года компания теснее отмечала удвоение интернет-продаж стена в стену с результатами год назад. На тот момент оборот в онлайне составил 443 млн руб. Объем продаж в сети по конечным результатам первого полугодия 2015 года в отчете не указан.

Директор по лицензированию VIMN в России, странах СНГ и Балтии Петя Тончева отметила, что проект с «Детским миром» - это боевое крещение брендирования онлайн-ритейла для Nickelodeon в России. На вопрос TelecomDaily, планируется ли сотрудничество с иными интернет-магазинами, в компании не ответили.

Торговля брендированными товарами – прерогатива развлекательных каналов. Среди российских медиа компаний это направление развивает, например, «СТС Медиа»: около года назад холдинг запустил лицензионное направление, планируя заработать на нём 10-15 млн долл теснее в 2015 году с помощью продажи продовольственных товаров с символикой известных сериалов, такая как «Кухня», «Воронины», «Молодежка», а также продукции каналов «Домашний» и «Перец».

По лицензии «СТС Медиа» предлагает компаниям-производителям использовать бренды ТВ-проектов и бренды каналов на товарах массового потребления и в рекламных кампаниях: годом ранее соглашения теснее были подписаны с Unilever, «Русская Косметика», Gauss, «Полимербыт», издательством «Эксмо».

Лицензирование приносит крупнейшим мировым телехолдингам 3-5% выручки; со временем «СТС Медиа» планирует достичь этой цифры. Доход «СТС Медиа» составит роялти, которые лицензиаты уплачивают в процентах с продаж.

Брендирование товаров по мотивам ребяческого контента – ещё более распространённое явление. Например, «Смешарики» в 2010 году заработали около 200 млн долл - главную часть принесла продажа игрушек, продуктов, тетрадей и других товаров под брендом «Смешарики». Счастливый конец телеправ в прибытке проекта мизерна, заявил единожды глава компании.

Еще один пример этого ряда – бизнес-модель студии «Анимаккорд», издающей знаменитый сериал «Маша и Медведь». В выручке бренда с оборотом 2,4 млрд руб. в год собственными глазами мультфильм приносил творцам не большое 20% прибытков - все другое аниматоры зарабатывали на продаже товаров с изображениями героев мультфильмов. На апрель 2014 года издаваемые партнерами «Анимаккорд» товары сочиняли 2,5 тыс. артикулов.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Дневная аудитория Rutube выросла в 3,2 раза
По итогам периода за январь-август 2025 года средний показатель дневной аудитории (DAU) национального видеохостинга Rutube составил 17 миллионов человек, что в 3,2 раза выше показателя за подобный период минувшего года - 5,3 миллиона пользователей.
Дата публикации: 04.09.2025
ППК «Роскадастр» и «Авито Недвижимость» подписали на ВЭФ соглашение об информационном взаимодействии
ППК «Роскадастр» и технологическая платформа «Авито Недвижимость» в масштабах Восточного экономического форума во Владивостоке заключили соглашение об информационном взаимодействии в целях развития цифровых сервисов в области недвижимости.
Дата публикации: 04.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585