СИСТЕМНЫЕ ИНТЕГРАТОРЫ ЗАРАЗИЛИСЬ СТАРТАПЕРСТВОМ

Системные интеграторы заразились стартаперством
Дата публикации: 10.11.2017

Системные интеграторы готовы вкладываться в стартапы, это еще один неплохой вариант диверсификации, когда доходы от внедрения физической ИТ-инфраструктуры лезут вниз. Стартапы самые различные — от VR до управленческого маркетинга — причем уж на что молодец есть у вас проекты тем или другим образом встраиваются в бизнес-процессы их окончательных заказчиков. Участники рынка даже сопоставляют стартапы (поиск удачных стартапов) с повальным вирусом, который нельзя брезгать.

«Тема технологических стартапов очень актуальна – в настоящее время во всем мире происходит цифровая трансформация бизнеса, — говорит директор по маркетингу Bell Integrator Инна Прошкина. — Будущее – за цифровой экономикой. Условия стремительно меняются — инновации внедряются с очень высокой скоростью. Компаниям приходится выживать и развиваться в жесткой конкурентной среде, для большинства остро стоит вопрос оптимизации расходов и расширения пребыванья на рынке, и новые технологии накрывают эти задачи бизнеса».

VR — это не только игры

В частности, компания «Ланит» инвестировала в разработчика приложений для виртуальной реальности Fibrum. Это VR-контент в различных тематических приложениях, которые интегрируются с мобильными шлемами виртуальной реальности. В «Ланите» рассказали, что за 2,5 года существования стартапа количество органических установок приложений компании достигло 18 млн по всему миру. Ежемесячно компания фиксирует до 1 млн новых органических установок при среднем показателе 4,5 млн установок за месяц.

«На рынке все еще распространено мнение, что VR применяется исключительно в b2С-секторе и в области развлечений, — говорит директор Центра виртуальной реальности компании «Крок» Александр Леус. — На самом деле, именно сейчас формируется спрос на VR-проекты бизнес-уровня». По информации опроса, который «Крок» провел с овместно с Институтом современных медиа (MOMRI), 25% российских компаний уже внедряет VR-технологии.

«Чтобы ускорить переход к AR и VR технологиям предприятиям необходима соответствующая инфраструктура – VR Ready – полностью готовая к внедрению VR-приложений. Такую инфраструктуру мы разрабатываем в масштабах каждого проекта, — говорят в «Крок». — Недавно мы завершили проект по созданию высокоточной копии Зала Юпитер Государственного Эрмитажа для демонстрации античных коллекций в виртуальной реальности за счет VR-очков. Для иного заказчика мы разработали интерактивное 3D-приложение для обучения персонала по обслуживанию оборудования газораспределительных подстанций и оптимизировали работу корпоративного учебного центра».

Кому биг-дату

«Ланит» для анализа больших данных при решении задач целевого маркетинга вложился в компанию CleverDATA. Это платформ управления данными, преднаначенная для сбора, обработки, обогащения и анализа клиентских данных, формирования 3D-профилей клиентов и микросегментирования для целей таргетированного маркетинга и улучшения клиентского опыта.

«Более плотная работа со стартапами — это как вирус, вектор распространения в корпорации новой культуры. Мы не можем себе позволить их брезгать», — уверен и директор по развитию бизнеса подразделения стартап-экосистемы Orange Игорь Дуплицкий.

Приоритетные для Orange направления поиска стартапов включают большие данные, искусственный интеллект, цифровую медицину, кибербезопасность, IoT и т.д. К 2020 году Orange планирует поддержать 500 стартапов по всему миру, используя возможности акселераторов, инвестиций, вкладываясь в развитие бизнеса. Причем компания активно смотри в сторону российских разработок.

«Среди прочих я особо отметил бы NFWare, компанию, специализирующуюся на виртуализации сетевых функций для телеком-операторов», — отмечает директор по развитию бизнеса подразделения стартап-экосистемы Orange. Если верить словам Игоря Дуплицкого, отдельные подразделения Orange — например, по мнению цифровой медицины, мобильного банка, разумных городов, и мультимедийного контента (видео, музыка, игры), — творят собственные команды скаутов, которые «рыскают» по свету в поисках подходящих для сотрудничества компаний и технологий.

В Orange добавили, что, например, в российских компаниях «МТС-Ритейл», «Мегафон-Ритейл», «ВымпелКом», реализованы пилотные системы по внедрению стартапа Orange, Zozo. Это комплексное решение по оптимизации, прогнозированию потребности и планированию персонала. «Методология реинжиниринга процессов и использовании собственных математических моделей позволяет прогнозировать ключевые показатели, влияющие на потребность в персонале, с растром до 15 минут и точностью более 80%», — отметили в Orange.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 запустил международный VoLTE в Швейцарии, Исландии и Макао
T2 расширил зону действия роуминга VoLTE еще на три зоны: Швейцарию, Исландию и Макао – специальный административный район на юге Китая. Международные вызовы VoLTE тарифицируются, как обычные звонки в роуминге, и не тратят пакеты передачи данных, сообщает пресс-служба мобильного оператора.
Дата публикации: 18.07.2025
Антон Горелкин: первым с российского рынка уйдет WhatsApp
Депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил в Telegram, что другому популярному в России мессенджеру - WhatsApp «пора готовиться к уходу с российского рынка».
Дата публикации: 18.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585