МИНКОМСВЯЗИ: ГОСУСЛУГИ НЕ СТАНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ДОСТУПА WI-FI

Минкомсвязи: госуслуги не станут обязательными для доступа Wi-Fi
Дата публикации: 09.10.2017

В Минкомсвязи сообщили TelecomDaily, что не собираются дополнительно ужесточать правила идентификации для публичного Wi-Fi. Рекомендация использовать портал Госуслуг для идентификации пользователей является не столько рекомендацией, сколько напоминанием о такой возможности, заявили в пресс-службе министерства.

О том, что Минкомсвязи советовало регионам предоставлять пользователям доступ в интернет через публичные Wi-Fi-сети только после авторизации на портале госуслуг, сегодня написали «». Газета сообщает, что под эти рекомендации подпадают публичные зоны Wi-Fi, творимые по государственным или муниципальным заказам. Образцы идентификации через ЕСИА давно в наличии - например, в московском метро такой способ авторизации использует оператор «МаксимаТелеком». «Известия» предполагают, что такая же схема будет реализована оператором и в метрополитене Петербурга.

В Минкомсвязи пояснили TelecomDaily, что ни о какой новой инициативе речь в данном случае не идет. Возможность проводить идентификацию через ЕСИА (единую систему идентификации и аутентификации) появилась с момента запуска обязательной процедуры в 2014 году, и в министерстве полагают, что это могло бы способствовать популяризации портала Госуслуг. В частности, вопрос рассматривался на Подкомиссии по электронным госуслугам 11 августа нынешнего года, там же был заслушан доклад представителей Ростовской области об использовании ЕСИА для организации Wi-Fi -зон.

«У нас есть протокол, в каком закреплено, что Подкомиссия советовала субъектам при организации мероприятия сосредоточенные на достижению показателя доли граждан, использующих механизм получения гоуслуг в электронном виде, учесть опыт Оренбургской и Ростовской областей… Мы просто напоминаем, что такое такая возможность (регистрация в Wi-Fi через ЕСИА - прим. ред.)»,- уточнили в Минкомсвязи.

По информации Минкомсвязи, на конец лета 2017 года в ЕСИА были зарегистрированы 55,5 млн россиян.

Несколько дней назад сообщалось, что Минкомсвязи желает создать единую систему авторизации пользователей в публичных сетях Wi-Fi (). В начале июля 2018 года под руководством Минкомсвязи обязано начаться техническое проектирование и разработка такой системы, это прописано в плане мероприятий на 2017–2020 годы по направлению «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика». Такие нововведения потребуют изменения в законодательства, которые обязаны быть приняты к лету 2019 года.

Сейчас регулятор не должна полностью контролировать идентификацию в публичных зонах. Так, в масштабах последней проверки в первом квартале 2017 года Роскомнадзор сыскал нарушения, связанные с неименьем идентификации, в любом пятом случае ().

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 запустил международный VoLTE в Швейцарии, Исландии и Макао
T2 расширил зону действия роуминга VoLTE еще на три зоны: Швейцарию, Исландию и Макао – специальный административный район на юге Китая. Международные вызовы VoLTE тарифицируются, как обычные звонки в роуминге, и не тратят пакеты передачи данных, сообщает пресс-служба мобильного оператора.
Дата публикации: 18.07.2025
Антон Горелкин: первым с российского рынка уйдет WhatsApp
Депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил в Telegram, что другому популярному в России мессенджеру - WhatsApp «пора готовиться к уходу с российского рынка».
Дата публикации: 18.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585