ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГОСДУМЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ЗАКОН О МЕССЕНДЖЕРАХ К ПРИНЯТИЮ

Профильный комитет Госдумы рекомендовал закон о мессенджерах  к принятию
Дата публикации: 13.06.2017

Несмотря на противоречия в оценке чиновников различных ведомств, комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять в первом чтении законопроект о регулировании мессенджеров. По версии главы комитета Леонида Левина, рассмотрение поправок к закону "Об информации" пройдет в среду, 14 июня.

Неделю назад комитет Госдумы по информационной политике провел заседание с представителями ФАС России, Минкомсвязи, Минэкономики, а также иными организациями и участниками рынка, на котором обсуждался данный законопроект.

Ведомства расходятся в своих оценках закона о мессенджерах. В ФАС считают, что в случае принятия закон о отмыкает крупным иностранным интернет-компаниям доступ к личным данным российских граждан. ФАС предлагает не передавать информационную базу мессенджерам, а сделать так, чтобы сервисы передавали "идентификационные параметры" в Роскомнадзор, который сам будет идентифицировать абонента.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что положения "закона Яровой" предусматривают хранение трафика абонентов, поэтому нет и вовсе необходимости дополнительно идентифицировать пользователей. В Минкомсвязи и Минэкономики считают, что принятие закона может привести к тому, что аналогичные сервисы станут платными.

Роскомнадзор в свою очередь поддерживает принятие закона; глава ведомства Михаил Жаров твердил, что данный закон не дублирует пакет Яровой и направлен на прямую борьбу с терроризмом, позволяя спецслужбам идентифицировать злодеев, а также сражаться со спамом. Помощник президента России и минувший министр связи Игорь Щеголев считает, что введение регулирования деятельности мессенджеров нужно для того, чтобы выровнять условия работы для разных игроков рынка, - оно не нарушит баланс. Аналогичной позиции придерживались операторы связи, растеривающие доходы в применении роста популярности мессенджеров. Операторские компании приказывали на то, что им приходится строить сети, на которых зарабатывают мессенджеры и те ОТТ-сервисы, использующие большой объем трафика, а не вкладывающие средства в инфраструктуру.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Учи.ру запустила цифрового помощника для родителей в Max
Образовательная платформа Учи.ру представила мини-приложение для родителей воспитанников начальной школы в национальном мессенджере Max. В VK отмечают, что это первый сервис, который помогает родителям анализировать прогресс ребенка и в один клик выдавать задания на закрепление трудных тем.
Дата публикации: 30.10.2025
Rutube запустит собственную рекламную платформу
Rutube запускает сервис, позволяющий рекламодателям создавать кампании на площадке и управлять ими.Как отметил генеральный директор «ГПМ Проекты» Сергей Стамболцян, плотное размещение цифровых видеоплатформ «Газпром-Медиа Холдинга» расширяет возможности и для зрителей, и для рекламодателей.
Дата публикации: 30.10.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585