T2 перевела телеком-оборудование на сотне станций столичной подземки в диапазон LTE2300 и ускорил пиковую скорость интернета до 200 Мбит/с. Согласно планам компании, до финала года работы затронут остальные станции Московского метрополитена.
Который раз 2025 года Т2 активно развивала сеть в Московском метрополитене. Первые результаты работ показали увеличение скоростей взяв три раза на 100 станциях подземки – с помощью вывода в эфир емкостного диапазона LTE2300. Драйв-тесты показали увеличение средних скоростей до 100 Мбит/с, а пиковых – до 200 Мбит/с.
Технические работы затронули большинство веток метрополитена, однако наибольшее количество станций с LTE2300 находятся на «Большой кольцевой», «Замоскворецкой», «Таганско-Краснопресненской», «Калужско-Рижской» и «Серпуховско-Тимирязевской» линиях. В первую очередь проект охватил самые загруженные ветки. Параллельно с этим технические профессионалы Т2 водят мероприятия сосредоточенные на переводу оборудования в диапазон LTE2300 в тоннелях между станциями.
«Качественный и скорый интернет в метрополитене не пышность, а база современной инфраструктуры мегаполиса. Обеспечение стабильной связи под землей – это шаг к цифровому комфорту для каждого пассажира, возможность для него быть на связи, работать, учиться и получать информацию, не утрачивая ни минуты. Мы делаем город комфортабельнее и дружелюбнее, и скорость интернета на важнейшем транспортном объекте столицы – ключевой элемент этой трансформации. Т2 будет непрерывно работать, чтобы сделать сеть в Москве и столичном метрополитене еще доступнее и безопаснее», – говорил директор макрорегиона «Москва» Т2 Равиль Хайбуллин.
Фото: T2