Компания «Беркут», входящая в коммерческий ИТ-кластер «Ростелекома», представила корпоративную интеграционную платформу Bercut ESB. Она соединяет разрозненные ИТ-системы, автоматизирует размен данными и ускоряет запуск сервисов. По оценке компании, использование решения снижает стоимость владения ИТ-инфраструктурой на 60–70%.
Платформа ориентирована на компании, которым важно подрезать крылья сроки возврата инвестиций в ИТ, снизить зависимость от поставщиков и обеспечить сквозной контроль обмена данных в корпоративной архитектуре. Bercut ESB уменьшает время интеграции до 40% от исходного, что почти вдвое ускоряет вывод новых сервисов на рынок.
Первую интеграцию в Bercut ESB можно выполнить за 15 минут даже без технических знаний. Это возможно с помощью применения ИИ-ассистента, который помогает создать интеграционный маршрут, обретает оплошности в коде и пишет документацию.
«Мы видим, как глобальный рынок интеграционных платформ движется к объединению разных технологий в единые решения с API-first архитектурами и Backend-as-a-Service возможностями. Сегодня предприятиям нужны не отдельные приборы для интеграции и разработки, а единая экосистема, где API становится универсальным языком взаимодействия всех элементов. Поэтому "Беркут" создал продукт, который отвечает этому тренду. Наш подход основан на реальных нуждах российского рынка: необходимости технологической независимости, помощи legacy систем и единовременной готовности к цифровой трансформации», - говорит генеральный директор «Беркут» Андрей Богданов.
Фото: «Ростелеком»