По данным Т1, запуск централизованной фабрики искусственного интеллекта «Сайбокс» позволил в 10 раз увеличить скорость внедрения ИИ в госуправление и в 2 раза снизить стоимость владения нейросетевыми сервисами, сообщает пресс-служба холдинга.
Советчик руководителя направления Т1 ИИ (входит в холдинг Т1) Игорь Немов в процессе совещания в Центре развития искусственного интеллекта заявил о том, что такой прорыв достигнут с помощью централизованного управления проектами и повторного использования уже разработанных решений.
В частности, по его словам, внедрение в госуправление ИИ-ассистентов (AI-агентов), позволило обеспечить автоматизацию рабочих процессов: они занимаются обработкой обращений граждан, протоколированием совещаний. Не плотский анализ документов позволяет снизить трудозатраты и время обработки документации на 40% - такие показатели достигнуты при внедрении в крупных федеральных ведомствах.
В масштабах мониторинга национальных проектов ИИ используется для глубинного анализа связи мероприятий и показателей для увеличения эффективности управленческих решений. Кроме того использование ИИ-ассистентов способствует повышению точности ИИ-моделей с помощью объединения государственных, коммерческих и пользовательских данных.
Как пояснил Игорь Немов, финансовый показатель - с помпой вопрос при внедрении инновационных разработок. «Сегодня с помощью применения единой ИИ-фабрики «Сайбокс», ускоряющей разработку и внедрение ИИ-решений любого уровня сложности для нужд госсектора, можно в два с лишним раза оптимизировать расходы на нейросети и до 10 раз ускорить внедрение ИИ при сравнении стандартизированными подходами. Возможность параллельно разрабатывать до 200 ИИ-проектов на одной платформе обеспечивает эффективную масштабируемость», - подчеркнул он.
Центр развития искусственного интеллекта создан для обеспечения информационно-аналитического и организационно-технического сопровождения, координации и помощи внедрения технологий нейросетей в госуправление, отрасли экономики, регионы.
Фото: Шедеврум.