«ПОЧТА РОССИИ» СТАНЕТ ПОЛИГОНОМ ДЛЯ ОТРАБОТКИ КИБЕРУСТОЙЧИВОСТИ

«Почта России» станет полигоном для отработки киберустойчивости
Дата публикации: 10.07.2025

«Почта России» договорилась с крупнейшими игроками российского рынка кибербезопасности - ГК «Солар», Positive Technologies и «Лабораторией Касперского» - о переиспользовании наилучших практик, сформированных во время совместного проекта, в других компаниях.

Соглашение включает в себя разделы о сотрудничестве в формировании подходов к построению архитектуры комплексной системы ИБ, в исследовании и тестировании многофункциональных решений компаний, в консолидации наилучших отраслевых практик что касается кибербезопасности. Кроме того, компании планируют совместно организовывать и поддерживать мероприятия, направленные на развитие навыков и теоретических знаний знатоков, размен опытом, управление талантами и построение карьеры.

«Достижение экстра класса киберзащиты – это сплошной процесс, требующий беспрерывных усилий и инвестиций. Мы продолжим совершенствовать системы Почты и адаптировать их к новым киберугрозам. Уже в процессе реализации первой фазы проекта «Почтовый киберщит» стало понятно, что такой открытый подход, очевидно, принесет выгоду всей индустрии и станет важным вкладом в укрепление информационной безопасности страны. В последующем мы планируем сделать это соглашение открытым и объединить усилия не только производителей средств защиты информации, но и прочих организаций- потребителей их решений и услуг», - прокомментировал Михаил Волков, генеральный директор АО «Почта России».

«Соглашение позволит лидерам отрасли ИБ объединить усилия для обоюдного обогащения экспертизы и получить синергический эффект от взаимодействия решений и подходов. Ведь на базе проекта с Почтой России мы с коллегами сейчас фактически вырабатываем золотой стандарт построения киберустойчивости геораспределенной инфраструктуры - особенно по отношению процессов взаимодействия, механизмов контроля и оценки итогов. Мы находим, что за такими проектами будущее, и благодарны Почте России за возможность масштабировать полученные наработки в видах всей отрасли, всех крупных компаний, которые решат максимально усилить свою ИБ», - отметил Антон Ефимов, директор департамента архитектуры стратегических проектов ГК «Солар».

«Почта России - стратегически означаемая компания, которой в теперешних условиях нужно быть готовой к отражению кибератак, в том числе не нашего прихода APT-группировок, и проводить проверку на киберустойчивость мощами белоснежных хакеров. Чтобы построить эффективную систему для защиты большой инфраструктуры, требуется объединить ресурсы и экспертизу нескольких компаний ИБ. В этих условиях конкуренция отступает на второй план, а игроки обязаны выучиться взаимодействовать и дополнять друг друга. Мы совместно предприняли с помпой шаг - создали своеобразный киберполигон, открытый для других вендоров. Такой формат позволит переиспользовать и прытче тиражировать наработки в новых проектах, что в целом повысит киберустойчивость России», - отметил Алексей Трипкош, директор по результативной кибербезопасности Positive Technologies.

«Мы гордимся участием в уникальном проекте Почты России. Уверена, он станет эталонным образцом зрелого подхода к обеспечению информационной безопасности на российском рынке, ведь плотное размещение и синхронизация усилий - наиболее эффективный способ сопротивления киберугрозам. "Лаборатория Касперского" привнесет лучшие международные практики для обеспечения комплексной кибербезопасности. Для этой цели был выбран платформенный подход, который позволит как защитить серверы и рабочие станции от массовых и трудных атак, так и противостоять киберугрозам в промышленных и логистических сегментах», - прокомментировала Анна Кулашова, вице-президент по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Фото: Freepik

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Учи.ру запустила цифрового помощника для родителей в Max
Образовательная платформа Учи.ру представила мини-приложение для родителей воспитанников начальной школы в национальном мессенджере Max. В VK отмечают, что это первый сервис, который помогает родителям анализировать прогресс ребенка и в один клик выдавать задания на закрепление трудных тем.
Дата публикации: 30.10.2025
Rutube запустит собственную рекламную платформу
Rutube запускает сервис, позволяющий рекламодателям создавать кампании на площадке и управлять ими.Как отметил генеральный директор «ГПМ Проекты» Сергей Стамболцян, плотное размещение цифровых видеоплатформ «Газпром-Медиа Холдинга» расширяет возможности и для зрителей, и для рекламодателей.
Дата публикации: 30.10.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585