ОПРОС: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТЕЙ ГОТОВЫ НЕ ПРЯТАТЬСЯ

Опрос: пользователи соцсетей готовы не прятаться
Дата публикации: 25.05.2017

Доля россиян, одобряющих персонификацию в социальных сетях, выросла, причем в два раза. Такой вывод делает «Левада-Центра» в разработке, посвященном отношению пользователей соцсетей к передаче персональных данных государству.

Уже 41% российских граждан позитивно относятся к идее писать в соцсетях не под никнеймами, а под настоящими именами и фамилиями. Как сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре", проводившем исследование, это почти в два с лишним раза больше, чем в 2012 году (24%).

Негативно идею персонификации воспринимают 26% респондентов; в 2012 году их было больше - 30%. Тех, кто не имеет своего мнения по данному вопросу, тоже стало меньше: доля тех, кто затрудняется с ответом, снизилась за прошедшие пять лет с 46% до 33%. При этом большинству респондентов (78%) общеизвестно, что при желании можно получить доступ к их персональной информации, когда они пользуются мобильным телефоном или интернетом, и 70% в целом беспокоит такая ситуация.

Те пользователи, которые хотя защитить свою персональную информацию, в 19% случаев используют специальные пароли, 18% - антивирусные программы, шифраторы, 15% просто не постят в глобальной сети интернет конфиденциальную информацию, 13% - не говорят на конфиденциальные темы по мобильному телефону, 6% - ограничивают из-за угрозы быть идентифицированным использование мобильной связи или интернета.

Есть все они, кому умалчивать нечего. Так, каждый десятый (11%) пока только собирается заняться защитой своей персональной информации, а 41% ничего не делает и не собирается делать в этом направлении.

Однако работа по идентификации пользователей в глобальной сети интернет идет. В сегменте публичных точек Wi-Fi-доступа, где идентификация является обязательной, Роскомнадзор регулярно устраивает проверки и фиксирует нарушения. Под занавес неименье идентификации обнаружилось в любом пятом случае ().

Кроме того, в первом квартале нынешнего года Минкомсвязи запланировал ужесточить идентификацию и пользователей сотовой связи. В частности, речь шла о том, чтобы корпоративные абоненты предоставляли регулятору списквсе оних, кому они будут раздавать номера в пользование (). Активно обсуждался законопроект о необходимости регистрации по паспорту, предложенный наиболее одиозными депутатами (), который большинство знатоков подняло на смех.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 запустил международный VoLTE в Швейцарии, Исландии и Макао
T2 расширил зону действия роуминга VoLTE еще на три зоны: Швейцарию, Исландию и Макао – специальный административный район на юге Китая. Международные вызовы VoLTE тарифицируются, как обычные звонки в роуминге, и не тратят пакеты передачи данных, сообщает пресс-служба мобильного оператора.
Дата публикации: 18.07.2025
Антон Горелкин: первым с российского рынка уйдет WhatsApp
Депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил в Telegram, что другому популярному в России мессенджеру - WhatsApp «пора готовиться к уходу с российского рынка».
Дата публикации: 18.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585