ALMI PARTNER: РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПО ПОКА ЕЩЕ ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ

Almi Partner: российское образовательное ПО пока еще вызывает вопросы
Дата публикации: 06.09.2024

На сегодняшний день новое образовательное ПО воспринимается учителями и учащимися весьма неоднозначно. Все же, общий уровень обеспеченности российских школ и вузов отечественным программным обеспечением сейчас составляет около 60%.

По конечным итогам опроса, который провел к новому учебному году производитель общесистемного и прикладного ПО Almi Partner, выяснилось, что у большинства учителей и учащихся новый отечественный софт, который используется в образовательном процессе, вызывает некоторое внутреннее противодействие.

Основными критериями оценки эффективности ПО для учителей и учащихся стали: надежность работы, комфортабельный интерфейс, функциональность, соответствие образовательным стандартам, возможность интеграции с иными системами, а также регулярные обновления и техническая поддержка от разработчиков.

«В целом, большинство пользователей позитивно оценивают качество и функциональность отечественного ПО. Все же, имеются и негативные аспекты. Учители отмечают, что электронные дневники и программы по организации питанья учащихся, на которые школы перешли в 2024 году, все еще не достигли оптимального уровня разработки. Частые технические работы и обновления вызывают сбои и некорректное отображение информации. Однако, следует придать большое значение нашим разработчикам. В масштабах технической помощи многие вопросы решаются довольно оперативно», - отмечает Елена Куц, руководитель экспертно-аналитического отдела производителя общесистемного и прикладного ПО Almi Partner.

Между тем, общий уровень обеспеченности российских школ и вузов отечественным программным обеспечением на данном этапе составляет уже около 60%. Большинство школ активно внедряют отечественное ПО для решения учебных задач: соответствующие продукты широко используются в образовательном процессе, обеспечивая автоматизацию учета успеваемости учащихся, ведение журнала, обратную связь с родителями и те функции.

Однако, полное замещение зарубежного софта требует времени. Все еще наблюдается дефицит инженерных и специализированных решений.

«Учитывая сложности, связанные с переходом на новые системы, обучением персонала и адаптацией программного обеспечения, полная замена зарубежного ПО в образовательных учреждениях до начала следующего учебного года мерещится маловероятной. Общая продолжительность переходного процесса станет зависеть от скорости, с которой отечественные разработчики смогут обеспечить полную совместимость своего прикладного ПО с российскими операционными системами», - прогнозирует Елена Куц, отмечая также, что тормозящим фактором готов стать бюрократизация процессов при внесении корректировок в образовательные программы.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Мамы под защитой: «Ростелеком» запустил в Ленобласти проект для беременных женщин
В Ленинградской области стартует программа «Ростелекома» по дистанционному мониторингу беременности и состояния фрукта. Данные о здоровье помогут собирать и уступать дорогу персональные медицинские помощники отечественного производства, созданные на основании технологий искусственного интеллекта.
Дата публикации: 11.06.2025
Российским городам назначили сроки перехода на 5G
Крупнейшие города в РФ должны перейти на технологию 5G в 2026 году. Об этом пишут «Известья». В нынешнем году новое поколение связи начнет работу в пяти миллионниках, в остальных - к 2028-му. Это следует из материалов Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которая в финале июня планирует выделить для аукциона частоты 4,8–4,99 ГГц.
Дата публикации: 11.06.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585