ИССЛЕДОВАНИЕ «ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО»: КОМПАНИИ С ФИЛИАЛАМИ ЗАЩИЩЕНЫ НЕДОСТАТОЧНО

Исследование «Лаборатории Касперского»: компании с филиалами защищены недостаточно
Дата публикации: 13.06.2024

В 14% российских компаний, у каких есть филиалы в различных регионах страны, защищены лишь часть из них, а у 4% не защищено ни одно из подразделений, выяснили эксперты «Лаборатории Касперского» на входах исследования. Его целью было выяснить, с какими проблемами сетевой и информационной безопасности сталкиваются компании с распределенной филиальной сетью и как они справляются с ними.

Только 20% респондентов отметили, что превосходно защищены все подразделения их компании.

Две трети респондентов отметили, что, что решения в части информационной безопасности установлены в большинстве филиалов. Это значит, что часть отделений может оставаться незащищенной. Эксперты «Лаборатории Касперского» напоминают, что такой подход к киберзащите в компаниях с широкой географией пребыванья может поставить под угрозу цифровые активы всей организации.

Хакеры достигают цели в среднем за семь дней

При этом 30% опрошенных отметили, что ответственность за анализ возвещений безопасности, телеметрии и прочих данных в региональных подразделениях лежит только на сотрудниках головного офиса. Еще 66% респондентов указали, что задачи по обеспечению кибербезопасности поровну разделены между штаб-квартирой и местными командами, а 4% - что ответственность за это полностью лежит на локальных командах.

«Наиболее конфиденциальные данные могут храниться в головном офисе, однако филиалам все одинаково необходимо получать и передавать информацию из центра, и данный процесс обязан быть организован безопасно. При этом зачастую ответственность за информационную безопасность филиалов лежит на сотрудниках центрального подразделения, что может увеличивать нагрузку на профессионалов с подключением новых офисов. Поэтому организациям важно не только уделять внимание защищенности каждого элемента инфраструктуры, но и многие использовать специализированные решения, которые помогут ускорить работу с сетью и обеспечить её надежность», - объясняет руководитель программы сетевой безопасности «Лаборатории Касперского» Максим Каминский.

Исследование было проведено весной 2024 года. Внутри него принимали участие 1000 респондентов по всему миру, в том числе из России - эксперты в части сетевой и информационной безопасности, IТ-директора и аналитики SOC, работающие в организациях с численностью более 500 сотрудников.

Фото: Adobe Stock

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 запустил международный VoLTE в Швейцарии, Исландии и Макао
T2 расширил зону действия роуминга VoLTE еще на три зоны: Швейцарию, Исландию и Макао – специальный административный район на юге Китая. Международные вызовы VoLTE тарифицируются, как обычные звонки в роуминге, и не тратят пакеты передачи данных, сообщает пресс-служба мобильного оператора.
Дата публикации: 18.07.2025
Антон Горелкин: первым с российского рынка уйдет WhatsApp
Депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил в Telegram, что другому популярному в России мессенджеру - WhatsApp «пора готовиться к уходу с российского рынка».
Дата публикации: 18.07.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585