«ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО» НАШЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УЯЗВИМОСТИ В ПОПУЛЯРНОМ БИОМЕТРИЧЕСКОМ ТЕРМИНАЛЕ

«Лаборатория Касперского» нашла многочисленные уязвимости в популярном биометрическом терминале
Дата публикации: 11.06.2024

«Лаборатория Касперского» выявила 24 уязвимости в биометрическом терминале международного производителя ZKTeco. Они в состоянии являться использованы для обхода системы контроля доступа и физического проникновения в оберегаемые места, а также для кражи биометрических данных, внесения изменений в базы и установки бэкдоров.

Биометрические считыватели, о которых идёт речь, широко используются в самых различных отраслях по всему миру - от атомных электростанций и производств до офисов и организаций сферы здравоохранения. Они поддерживают четыре способа аутентификации пользователя: биометрический (с поддержкою лица), по паролю, электронному пропуску или QR-коду. Внутри них могут храниться биометрические данные тысяч людей. Эксперты «Лаборатории Касперского» сгруппировали все сысканные уязвимости и зарегистрировали их, предварительно сообщив о них производителю.

Уязвимость, позволяющая злодеям получать физический доступ в закрытые зоны. Одна из групп уязвимостей может быть использована для кибератак на основании SQL-инъекции. Преступники могу внедрить данные в QR-код для доступа в те места, куда не попасть без авторизации. Если терминал начнёт давать пройти запрос, содержащий такой вредоносный QR-код, информационная база фальшиво идентифицирует его как исходящий от последнего авторизованного легитимного пользователя. Таким образом атака с применением этого типа уязвимостей даёт возможность получать несанкционированный доступ к терминалу и физически попадать в закрытые зоны.

«Помимо замены QR-кода, существует ещё одна потенциальная возможность "обмануть" систему и получить доступ в закрытые оберегаемые зоны. Если злоумышленник получит доступ к информационной базе устройства, он можем использовать иные уязвимости, чтобы скачать фотографию легитимного пользователя, распечатать её и использовать для обмана камеры устройства, чтобы получить доступ в оберегаемую зону. Данный метод, конечно, имеет определённые ограничения. Фотография непременно обязана быть распечатана или выведена на экран телефона, а тепловые датчики на биометрическом терминале - отключены. Однако такой метод всё одинаково представляет собой серьёзную угрозу», - объясняет эксперт по кибербезопасности в «Лаборатории Касперского» Георгий Кигурадзе.

Фото: Unsplash.com

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
В России состоялась первая поездка с оплатой по биометрии в наземном транспорте
«Сбер» в партнёрстве с компаниями «Комфортабельный маршрут» и «Ресурсы Партнёров Рязань» начали тестировать технологию оплаты проезда по биометрии в наземном городском пассажирском транспорте. Первые троллейбусы, оснащённые биотерминалами «Сбера», вышли на маршрут 16А в Рязани. Каждый день они перевозят 1500 пассажиров.
Дата публикации: 03.09.2025
«Билайн» лидирует по качеству мобильной связи в Москве
По конечным итогам исследования компании DMTEL, Билайн занимает первое место в общем рейтинге качества мобильной связи в Москве, демонстрируя лучшие результаты по голосовой связи, передаче данных и покрытию.По конечным результатам драйв-тестов мобильный интернет доступен клиентам «Билайна» на целых всем маршруте измерения: продолжительность времени использования технологии LTE составила 99,96%.
Дата публикации: 03.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585