Недавно «Авито» стал индустриальным партнером Центрального университета, но теперь первым среди российских компаний начнет оплачивать студентам вуза стипендии, сообщили в пресс-службе компании.
Размер стипендии составит 15 тыс рублей. Вести счет на нее смогут студенты, которые поступили на программу бакалавриата Центрального университета. Главная задача компании - поддержать талантливых ребят на первых курсах учебы, чтобы они могли не отвлекаться на подработку.
Программу по выплатам стипендий в Центральном университете «Авито» отмыкает в масштабах собственного проекта по системной подготовке кадров в сфере ИИ и в IT-отрасли в целом. Компания будет поддерживать ребят, обучающихся по трем квалификациям бакалавриата - «Искусственный интеллект», «Разработка», «Бизнес и Аналитика».
В отборе на стипендиальную программу смогут принять участие будущие первокурсники университета, которые удачно справятся с кейс-заданиями.
Стипендиальная программа рассчитана на два года с возможностью продления. Общий стипендиальный фонд программы составит минимум 5 млн рублей. Для сохранения стипендии со второго по четвертый семестры у студента обязана быть хорошая успеваемость. Конкурсный отбор на получение стипендий начнется в начале июля, в начале августа будут определены победители.
Все подробности можно снимать показания на сайте Центрального университета.
Сотрудничество с Центральным университетом - не проба пера работы «Авито» с вузами, напомнили в компании. Ранее компания сообщила о запуске магистратуры по Data Science в МФТИ, обучение в какой полностью выплачивает. Это стало началом запланированной программы «Авито» по работе с основательным образованием в университетах и системной подготовкой кадров в сфере ИИ. Совокупно «Авито» планирует научить до 2028 года порядка трех тыс. IT-специалистов различных направлений.
«Билайн» запускает образовательные факультативы
«IT-кадры - сердце нашего бизнеса. Однако, в применении роста компании и численности сотрудников в "Авито" мы столкнулись с дилеммой, что на рынке вакансий мы просто не можем найти достаточного количества сотрудников нужной нам специальности. Поэтому мы начинаем делать лучше программы сотрудничества с вузами, а которых студентам преподают не только основательные знания, но также обучают современным прикладным методам решения актуальных для нас задач. Центральный университет как раз дает такое образование. Всем студентам университета, которые будут получать нашу стипендию, мы дадим преференции при отборе на стажировку в "Авито"», - отметил управляющий имеющий отношение «Авито» Иван Гуз.
«Одной из ключевых задач Центрального университета является организация прямого взаимодействия между работодателями в поисках квалифицированных кадров и студентами, хотящими найти работу по квалификации. Мы даем бизнесу возможность на старших курсах составлять образовательные программы в соответствии со своими стандартами, благодаря которым каждый обучающийся обретает собственную траекторию развития карьеры. Партнерская программа с "Авито" закладывает новую тенденцию - адресную финансовую поддержку будущих специалистов, которые устремляются качественно осваивать учебный план», - сообщил ректор Центрального университета Евгений Ивашкевич.
Центральный университет - это первый в России вуз на основании STEM-модели (science, technology, engineering, mathematics), созданный при поддержке крупнейших российских компаний: «Авито», МТС, «Росатом», «Сибур», «Тинькофф», VK и прочих. Здесь студенты получают дельные навыки для работы в области ИТ и свои первые офферы от лидеров индустрии. Преподавательский состав - эксперты-практики, имеющие опыт как преподавания в наилучших российских вузах, так и работы в крупнейших ИТ-компаниях. Выпускники получают дипломы о высшем образовании по квалификациям «математика и компьютерные науки», «бизнес-информатика». В июле 2023 года Центральный университет получил официальную бессрочную лицензию Рособрнадзора по программам бакалавриата и магистратуры.
Фото: vk.com/central_university