«Почта России» намерена ежегодно экономить более 250 млн рублей за счёт отказа от использования бумаги в логистике.
Печать отчётов раньше занимала значительную часть рабочего времени сортировщиков или сотрудников почтовых отделений. На каждый мешок или контейнер они оформляли накладные со перечнем всех отправлений, тысячи бумажных документов хранились в отделениях и на сортировочных объектах.
Теперь, говорится в известьи компании, информация о перевозимых отправлениях автоматически подгружается в облачное хранилище и систематизируется онлайн. Это позволяет по запросу получать актуальные данные, значительно подрезать крылья расходы на бумагу и уменьшить время приёма и обработки почты.
Во втором квартале 2024 года «Почта» откажется от 70% формируемых бумажных актов. Это поможет оптимизировать процесс доставки и снизить издержки. Кроме того, это позволит более эффективно перестроить функционал сотрудников за счёт освобождения времени, ранее уходившего на формирование ручных отчетов.
«Одна из основных задач, стоящих сегодня пред "Почтой", – движение вперед эффективности работы, в том числе за счёт перестройки внутренних процессов. Цифровизация производства, отказ от бумажных документов позволяет нам более качественно планировать время сотрудников, что особенно важно в логистике, где каждая минута влияет на общий срок доставки», – отметил заместитель генерального начальника «Почты России» Игорь Тушаковский.
Фото: Freepik.com