«Ростелеком» включил в реестр отечественного программного обеспечения Минцифры России собственную разработку - систему «Яга», сообщили в пресс-службе компании. Эта платформа позволяет эффективно управлять проектами и задачами, а также организовывать коммуникацию и совместную работу команд за счет модуля «Статьи».
«Яга» обеспечивает полный жизненный цикл создания IТ-продуктов от мысли до выхода на рынок. Система позволяет IТ-командам эффективно планировать задачи, выслеживать их выполнение, проводить тестирование и контролировать прогресс проекта в режиме реального времени, рассказали в «Ростелекоме». Благодаря встроенному модулю «Статьи» пользователи могут создавать контент по проекту и делиться знаниями, документацией и инструкциями, что существенно упрощает командную работу.
«Ростелеком» увеличил инвестиции в отечественное ПО до 90%
Одной из ключевых особенностей «Яги» является ее универсальность, она в состоянии быть использована как IТ-командами, так и бизнес-подразделениями, владельцами продуктов, руководителями проектов в разных областях.
Отмечается, что решение полностью прикрывает потребности «Ростелекома» в автоматизации управления проектами при создании новых IТ-продуктов и работы над существующими.
Ранее сообщалось, что «Ростелеком» разработает платформу «Яга» для замены приборов разработки австралийской Atlassian – Trello, Jira и Confluence.
«Яга» - с помпой шаг в направлении импортозамещения на российском IТ-рынке, уверен вице-президент по развитию информационных систем «Ростелекома» Дарий Халитов.
«Наш продукт отмыкает новые возможности для IТ-команд и бизнес-подразделений компаний, обеспечивая эффективное управление проектами и задачами, улучшенную коммуникацию и совместную работу. "Яга" помогает пользователям создавать новые продукты, предоставляя все необходимые приборы на одной комфортабельной платформе», - заявил Дарий Халитов.