Компания LG последние несколько месяцев старается непрерывно дивить покупателей, и желанье не различаться от соперников всеми вероятными способами похвально: чем большое необычных решений ты предложишь, тем большое шансов, что какое-нибудь из них «выстрелит» и станет трендом.
В данный раз в новом флагмане G4 нам предлагают несколько уникальных решений.
Во-первых, кожаный корпус. Вернее, не корпус, а задняя панель — если захотеть она может быть и пластиковой, и керамической — идея в том, чтобы их можно было купить раздельно и менять под гардероб или в зависимости от настроения. Лично, идея сменных панелей не нова, fore ut кожаные панели — это действительно занимательно в смысле дизайна. Каких-то особых тактильных ощущений нет, оттого что Samsung теснее ранее делал крышки «под шкуру» на Galaxy Note, но все одинаково - шкура не скользит, не покрывается отпечатками пальцев и т.п., однако ясный вариант достаточно живо пачкается и покрывается потертостями в углах, что, впрочем, придает ему господин положения «винтажный» шарм.
Ну, и следует помнить про то, что за любой кожаной вещицею требуется уход, как за сумкой или обувью. Да-да, почему бы не надраить смартфон специальным кремом или пропиткой? Главное — снять пред этим крышку. Под крышкой находятся съемный аккумулятор и слоты для сим-карт и карты памяти: последний год разборная конструкция встречается все реже и LG молодцы, что используют это преимущество, так комфортабельнее и практичнее, не нужны ни скрепки, да а при падении в воду можно живо достать аккумулятор и просушить аппарат, например.
Ряд прочих конструктивных необыкновенностей теснее знакомы по предыдущим смартфонам LG. Кнопка разблокировки посередине задней панели настаивает привыкания (не у всех получится привыкнуть, но на сей конец есть разблокировка двойным касанием экрана), но несмотря на все вышесказанное ее равно комфортабельно давить и левше, и правше. Здесь, в небольшом отличии от предыдущих моделей LG, она комфортабельно нащупывается. Двойным нажатием на кнопку регулировки громкости запускается, сообразно, прибавленье заметок и камера, причем камера за пределами пару секунд автоматически делает снимок (но к камере мы еще вернемся).
Также корпус смартфона немножко изогнут, вот поэтому его комфортабельнее носить под спудом джинсов, чем прямой аппарат. Однако основное превосходство такого решения — это бОльшая ударопрочность. Сопромат в обзоре, наверное неуместен, но, видимо, напряженность в стекле крохотнее или еще что — итого при падениях на кафельный пол и на асфальт экран не разбивается, в то время как смартфоны иных производителей, падая с такого же рода тумбочки, бедствовали куда крепче.
2К-экран превосходно читается даже на летнем солнце благодарствуя великой яркости, а также динамическому изменению контрастности картинки: цвета немножко искажаются, но несмотря на все вышесказанное все видно — впрочем, это сегодня есть во всех пристойных смартфонах; fore ut разрешение 2560х1440 точек — пока экзотика; разница стена в стену с FullHD практически вовсе незначительна при такой диагонали, однако фотографии почему-то чудятся более реалистичными.
Впрочем, это, возможно, заслуга камеры. Камеру LG G4 можно храбро нарекать лучшей на базаре — в слепых тестах кому-то большое нравится Galaxy S6 или iPhone 6 Plus, и у LG, помимо оптического стабилизатора, работу которого реально видно, например, при съемке видеороликов, имеется две вещи, которых нет большое где бы то ни было. Первая — это лазерный автофокус, благодарствуя которому фокусировка на нужном объекте происходит действительно истинно и действительно моментально.
Никаких размытых картинок, а так же в макрорежиме, реально одним из наиболее трудных для смартфонов. Вторая — это полностью ручной режим камеры, причем с возможностью снимки в RAW для комфортабельной постобработки в графических редакторах. Полностью ручной! Говоря другими словами, ежели вы разбираетесь в значениях светочувствительности, выдержки и диафрагмы, можно получить достаточно занимательные кадры, недостижимые для обыкновенных смартфонов. Но и обыкновенному пользователю установка баланса белоснежного и ручная фокусировка помогут с первого раза снять то, что он желает, но не танцевать со смартфоном в ежовых рукавицах вокруг бубна.
Еще одно необычное решение — это использование шестиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808, урезанной версии восьмиядерного 810-го, скорбно модного своим повышенным тепловыделением.
Использование для флагманского смартфона не флагманского процессора по-своему уникально, но радиомодуль здесь такой же (а смартфон изначально имеет поддержку двух сим-карт), видеоадаптер почти такой же, и, положа руку на сердце, толком никто еще не может загружать все 8 ядер процессора, кроме, пожалуй, прибавлений для рендеринга видео.
В бенчмарках G4 чуть худое соперников на 810-ом чипсете, но при разборе полетов видно, что это в первую очередь из-за более высокого разрешения экрана, но не из-за отсутствующих двух ядер. Правда, в обыкновенной работе периодически донимают «подтормаживания» в сравнении с чем 3 ГБ ОЗУ самого интерфейса — здесь установлен не чистый Android 5.1, а есть дополнительная оболочка с возможностью, во-первых, раскидать по папкам на рабочих столах ярлыки прибавлений вперемешку с виджетами (не нужно излишний раз ходить в меню), и, во-вторых, отдельным экраном Smart Bulletin, куда выводятся «карточки» различных приложений, по сути, являющие собой виджеты шириной во весь экран с возможностью вертикальной прокрутки. Шагомер, календарь, плеер, пульт ДУ — да, ИК-порт по-прежнему остается на своем месте, дозволяя руководить всей техникой дома и выключать плохие телеканалы в кафе. Правда, дальность деянья не превышает пары метров — гораздо меньше, чем у обыкновенного пульта ДУ.
Из приятных вещей остались автопереключение звуковых профилей по расписанию, всплывающие окна звонилки и прибавленья SMS, воссозданье имен звонящих и пишущих, явились дополнительные системные кнопки: не столько «назад», «домой» и «меню», ведь и переключение активной сим-карты, а также деление экрана на две доли для работы с двумя прибавлениями единовременно. Межу между окнами прибавлений можно, натурально, передвигать вверх-вниз: подлинная многозадачность! Почему-то исчезло слежение без меня меня женили пользователя за счет камеры (смотришь на экран и он не выключается — жалко). Зато явились Smart Settings — по сути, это переключение профилей настроек исходя из местоположения. Пришел домой — выключился вибровызов и включился Wi-Fi. Проворно!
В интенсивном режиме батареи G4 хватает до 16 часов: режимы энергосбережения с автоотключением передачи данных не предусмотрены. В двойном размере в месяц аппарат демонстрировал аномально прыткий разряд — равномерный за 8 часов ночью и почти равномерный за 6 часов эксплуатации с 2 часами активного экрана. Неправы приложения, позабывающие в фоновом режиме отключить GPS. Какие конкретно прибавленья — выяснить трудно, но факт в том, что режим энергосбережения, в каком отключаются все дополнительные модули, очень бы помог.