ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПИРАТСКОГО КОНТЕНТА СНОВА ГРОЗЯТ ШТРАФЫ

Пользователям пиратского контента снова грозят штрафы
Дата публикации: 03.10.2016

Власти обсуждают возможность введения ответственности пользователя за скачивание преступного контента, пишет RNS со ссылкой на свои очаги. На этот предмет предлагается отыскивать виновных по IP-адресу и назначать штрафы. «Это, как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется семейный или юридический адрес, приходит штраф», - пояснил источник RNS. Вариант с персонифицированными штрафами он находит более эффективным, чем блокировку ресурсов. «Но надо разуметь социальные последствия», - подчеркнул он. По данным RNS, в предварительных межведомственных консультациях пойдет речь только о возможном введении системы штрафов за преступное скачивание российских кинофильмов.

Ранее Минкульт предложил блокировать пиратские сайты в досудебном порядке. Согласно этой процедуре, владельцы сайтов обязаны устранять контент по требованию правообладателя без решения суда. В случае, если они этого не cделают, министерство предлагает штраф от 300 тыс. до 1 млн руб. Но эта норма в итоговую версию закона не вошла.

Если верить словам юриста "Роскомсвободы" Саркиса Дарбиняна, на Западе уже прошли по этому пути поиска виновных в распространении преступного контента. Такие законы были предприняты во Франции и Автралии. Однако обе страны через совсем немного лет отказались от этой практики, так как законы оказались неисполнимы, а расходы на их выполнение - выше чем поступления в бюджет. "У нас под давлением правообладателей периодически всплывает такая идея, но это очередные популистские меры. Эта практика уже показала себя неэффективной и неработоспособной", - говорит Дарбинян.

Глава Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что преследовать надо не пользователей, а организаторов распространения пиратского контента и криминальный бизнес, зарабатывающий на контрафактном контенте. По его словам, в Минкульте и Минкомсвязи в исследовании два законопроекта, которые обязаны повысить эффективность ограничительных мер по доступу к пиратскому контенту - в частности с помощью удаление пиратских ресурсов из поисковой выдачи и ускоренной блокировки зеркал.

Еще на день принятия антипиратского закона в 2013 году вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подчеркивал, что он будет направлен на тех, кто размещает пиратский контент в Сети, но не на окончательных пользователей.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Т2 обновляет тариф «Хватит!»
T2 запускает обновленную версию тарифа «Хватит!» с тройным безлимитом: мобильные интернет, звонки внутри сети Т2 и SMS по России теперь доступны без ограничений. Т2 улучшает условия тарифа «Хватит!», запущенного в начале ноября 2024 года.
Дата публикации: 04.09.2025
ИИ дали определение
В Госдуме сформулировали определение искусственного интеллекта. Об этом пишет РБК.Под искусственным интеллектом в Госдуме предложили разуметь любую систему данных или софт, который сможет отходить в сторону информацию способом, напоминающим рациональное поведение.
Дата публикации: 04.09.2025
1234...
Статьи
МегаФон стал партнёром финансовой платформы Банки.ру
1 июня 2023 МегаФон и финансовая платформа Банки.ру (АО «Цифровые технологии») запускают партнёрство. Первый совместный проект позволит предоставить клиентам доступ к финансовым предложениям любого российского банка?участника платформы, независимо от наличия его отделения поблизости.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
«МегаФон Облако» поможет учебным заведениям совершенствовать образовательный процесс
14 июня 2023 МегаФон предоставил виртуальную инфраструктуру Институту развития образования Свердловской области. Преподаватели, сотрудники и слушатели образовательного учреждения получили дополнительные возможности для развития дистанционных программ в безопасной облачной среде.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
МегаФон разработает систему экомониторинга морской акватории Камчатского края
23 июня 2023 МегаФон стал партнёром Правительства Камчатского края в области обеспечения экологической безопасности морской среды. Оператор поможет внедрить технологии мониторинга для сохранения и восстановления морской экосистемы, а также предотвращения возможных природных и техногенных катастроф.
Автор: prteammf
Дата публикации: 30.07.2023
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585